全面开展环境整治 着力提高城市品质

作者:
中共长沙县住房保障局机关支部委员会
发表于:
2017-05-27, 16:12
评论:
0
浏览:
4291
RSS:
690

  为营造干净、整洁、有序的居住环境,提升居民幸福指数,提升城市品质,积极创建文明城市,长沙县住房保障局组织开展了环境卫生综合整治月。活动时间为5月13日至6月12日。

  此次集中整治月的目的是对小区环境进行全面排查,查找薄弱环节,以治理脏乱差、规范秩序、美化环境为重点,全面开展环境卫生整治、着力解决人民群众最关心、最直接的环境卫生问题,创造优美、舒适、卫生、整洁的生活环境。

  此次集中整治月的任务是加大日常保洁清扫力度,全面清理卫生死角,改善白色垃圾、垃圾堆放、垃圾桶和垃圾站污臭等突出问题;大力清除牛皮癣,切实改善楼道、单元门口、墙面等部位乱粘乱贴、乱涂乱画问题;迅速清除小区堆物,改善楼道、架空层等公共区域乱堆乱放问题;立即开展小区蚊虫鼠蚁消杀工作,减少疾病及虫害传播;全面开展小区设施维修整治,维修破损路面,更换破损果皮箱、水井盖、路牙石等设施;加强日常检查和巡查工作,进一步消除乱搭乱建、停车占道等乱象。

  长沙县住房保障局希望能够通过此次活动进一步促进各物业服务企业提升服务意识,增强紧迫感、责任感。促进物业服务企业加强小区保洁、保安、维修维护人员队伍建设。长沙县住保局将继续引导居民树立“小区是我家,环境靠大家”的良好意识,号召居民不乱丢果皮纸屑、不乱堆乱放、不乱搭乱建、不影响共同秩序,使环境更加优美、秩序更加井然。整治活动期间,实行痕迹化管理。

  此次住宅小区环境卫生综合整治,关系到老百姓的切身利益,长沙县住保局将不定期对各企业整治工作的开展情况进行督查,力保此次整治活动取得良好效果,力争为推进长沙县文明创建工作开路、搭桥。

脚印

评论 (0)

用户登录后才能发表评论,登录

日历

<< 2019年9月 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

分类

最新评论