杨梅冲社区组织开展消防安全知识讲座

作者:
中共长沙县星沙街道杨梅冲社区支部委员会
发表于:
2015-03-05, 16:39
评论:
0
浏览:
1413
RSS:
151

 

        为进一步加强社区消防安全工作,提高社区居民的消防常识和自救自护能力,预防和减少火灾的发生。2015年1月23日下午,杨梅冲社区请来了消防培训中心的教员,为居民上了一堂消防安全知识讲座。此次活动由社区楼组长、社区干部、社区居民及小区物业参加。讲座中,教员通过在我市、我省和全国近几年发生的一个个真实的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并穿插了大量的火灾事例和图片资料,用不争的事实说话,使讲座形式生动,内容丰富,给在座的居民留下了极其深刻的印象。

  居民对此次消防培训工作表示出了浓厚的兴趣,纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要,既熟悉了消防管理制度,为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

标签:
 20008 

脚印

评论 (0)

注册用户登录才能发表评论,登录注册

日历

<< 2018年8月 >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

分类

标签

最新评论