资讯>党务>长龙村支部班子整改问题清单

长龙村支部班子整改问题清单

撰稿:
中共长沙县长龙街道长龙村支部委员会
发表于:
2014-10-27 10:58
作者:
大学生村官
来源:
长龙村

附1

 

 长龙村支部 班子整改问题清单

单位:       长龙村        主要负责人:    董君辉

序号

整改问题

整改措施

责任人

整改时限

1

政治理论学习不充分,理论水平不高,班子成员学习氛围不浓

(1) 每周一次例会交流学习,每月一次工作总结会议,向周边湘峰村、茶塘村经常交流学习,汲取好的工作经验。

(2) 积极开展业务知识培训,同时积极参与上级党委政府组织的学习培训和讲座,写好学习心得,切实加强政治理论和业务学习。

董君辉

2014年9月底初见成效,12月底前整改到位并长期坚持。

2

工作落实不力,下基层少

(1) 村“两委”成员每月20户下户体察实情,查找问题,并做好走访记录。

(2) 对查找的问题在班子成员会议时提出讨论,明确解决措施及期限。完善好卫生检查评比制度、奖惩制度,村干部对各自联系的组进行下组指导,并抽样评比,对发现检查敷衍的现象严肃处理,并追究责任。

董君辉

2014年12月底前整改到位

3

群众服务意识不强,对待群众提出的意见和建议采纳不够,对群众需求没有及时响应

(1)积极拓宽群众反映问题和意见的渠道,设立意见箱、党员网、电话、短信等形式,加强与群众沟通,直接听取群众的呼声,每个班子成员发放民情日记本,收集群众最迫切需要解决的问题。

(2)每月总结会议上对搜集的问题提出讨论,提出措施,并完善会议记录。

董君辉

2014年9月底前取得初步成效,2014年12月底前整改到位

4

重要事项公开不及时、不规范,遇到群众的疑惑问题答复不正面、不客观

(1)充分发挥村务监督小组监督作用,涉及到重要事务、财务、政策方面的事情及时在阳光三农网、党员网、村务公开网、村务公开栏和党务公开栏上进行公开,并明确具体责任人。

(2)对于群众认为的有疑虑或者是不清楚的事项给予正面的答复,处理好不稳定因素,拆迁工作的现状、进展、发展方向及时向群众公开,消除群众的疑虑。

董君辉

2014年10月底前整改到位并长期坚持

5

纪律松散,有迟到早退现象,不愿吃苦受累,贪图轻松

(1)保持开拓创新的良好精神状态,对于各班子成员负责的工作制定详细的工作计划、实施方案和工作总结。

(2)严格遵守工作纪律,接受群众的监督,工作时间不得迟到、早退、喝酒和进行娱乐活动。

董君辉

12月底初见成效

6

节约意识不强,村级消费支出有铺张浪费现象

(1)严格公务接待标准,所有村干部均按标准执行,完善好财务审批、办公用品管理制度,对于村级开支有预算计划,书记审批把关。

(2)对村级开销支出定期在财务公开栏进行公开,接受群众监督。

(3)厉行节约,减少办公用品的支出,尤其是纸张的利用,尽量双面打印。

董君辉

2014年9月底前整改到位

7

没有固定的档案室,资料收集、整理不及时、不规范

(1)对于各班子成员所负责的工作资料及时整理,装订好档案盒,按照年份、月份分类整理好。

(2)由专人于月底对所有资料进行整理、规范,于档案室统一存放。

陈顺祥

2014年12月底整改到位

8

组织生活会开展过少,对于批评意见不重视、不改正,缺少自我反省。

(1)每半年开展一次组织生活会,听取群众意见和建议,组织班子成员进行党性分析,积极开展批评与自我批评。

(2)组织优秀党员介绍经验,向优秀党员多学习,对党员中发现的问题及时整改,明确整改期限。

李  勇

阅读消耗积分:
0
浏览数:
10646
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。