资讯>党务>杨梅冲社区党的群众路线教育实践活动扎实有…

杨梅冲社区党的群众路线教育实践活动扎实有序开展

撰稿:
中共长沙县星沙街道杨梅冲社区支部委员会
发表于:
2014-07-07 16:18

       2014年4月25日,星沙街道杨梅冲社区党支部召开党的群众路线教育实践活动动员大会,动员广大党员、干部深入开展党的群众路线教育实践活动工作。

       会议由支部书记苏宇主持,街道联点领导方德兴主任、联络员冯婷、班子成员及全体党员干部参加。通过动员大会,广大基层党员干部认识到新形势下的群众工作的重要性,更加深切的感受到切实加强群众观点、走群众路线、不断增强责任意识、为民意识和廉洁意识的自觉性。

       为了进一步贯彻社区党的群众路线教育实践活动,5月14日,杨梅冲社区党支部在杨梅冲社区会议室开展了党组织书记上党课活动,18名党员干部、入党积极分子深受教育,取得了较好的效果。

       党课报告会上,社区支部书记与大家共同学习了习近平总书记关于群众路线的讲话精神。社区工作应该实实在在的贯彻群众路线,而在这项实践活动中最重要的一个环节就是“反四风”,之后,大家又进行了“入党为什么,为党干什么”的讨论活动,大家认为以前的工作和学习或多或少的存在形式问题,远离了群众,远离了为民服务的初衷,以后的工作中会严格要求自己,使社区工作者真正成为为群众办实事的人。

      下午,支部组织全体党员、入党积极分子、支部兼职委员等一行来到长沙县刘少奇天华纪念馆参观学习,弘扬中华文化,宣传少奇思想。

     参观完纪念堂后,大家观看了影片《刘少奇的44天》,刘少奇在调查中所表现出的实事求是的精神、密切联系群众的品质、艰苦朴素的作风让广大党员群众深受感动。

      通过第一阶段的学习教育,凝聚了党员干部思想共识,坚定了打造为民务实清廉的工作团队信念,促进了党员干部继续保持良好的精神面貌和工作状态,体现了开展活动立竿见影的效果,力促作风建设常态化、长效化。我们将保持思想上不松懈、精神上不懈怠、行动上不停歇,在做好整改落实、建章立制的同时,切实抓好教育实践活动下一阶段的组织、指导、督导工作,进一步查摆问题,开展批评,落实整改,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

                                                                                 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2399
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。