资讯>党务>和平村庆“七一”文艺晚会暨首届乐和文化艺…

和平村庆“七一”文艺晚会暨首届乐和文化艺术节圆满落幕

撰稿:
中共长沙县安沙镇委员会
发表于:
2014-07-07 08:56

        为庆祝中国共产党成立93周年,践行党的群众路线教育实践活动,6月28日晚,和平村以“乐和”为主题举办了庆“七一”文艺晚会暨首届乐和文化艺术节。晚会在原国务院总理朱镕基的旧居——棠坡恬园举行,整场演出共20个节目,节目均为群众自发参与、自编自演,吸引了近千人前来观看。

         晚会在激情四溢的啦啦操中拉开帷幕,舞蹈《社员都是向阳花》、《父老乡亲》及戏曲《和平是我家》、《路线教育春满园》等节目为大家描绘了一幅幅和平村村民和谐美丽的生活画面。三句半《环保新歌》更是以打造低碳生态的乐和家园为目标,为大家讲述的不少环保知识。节目《乐和谣》,其先以情景剧的形式向大家展现了乐和互助会成员为村民解决生活中出现的邻里纠纷、环境卫生等问题,后通过激情活力的快板舞,让村民对“乐和”理念的了解更为透彻。

         和平村作为长沙县第二批乐和乡村建设试点村,此次艺术节以“乐和”为主题,通过精彩纷呈的节目为大家勾勒“乐和”和平的美丽蓝图,大力宣传以乐和治理、乐和生计、乐和人居、乐和礼仪、乐和养生,实现社会共治、经济大赢、生命共惜、价值共识、环境共存五位一体的乐和精神。

        广大群众通过自娱自乐、自演自赏,在家门口享受了喜庆欢乐的文化盛宴,极大地活跃了村民的业余文化生活,为乐和乡村建设打下了良好的文化基础,并将和平村文化活动带入了更高领域。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2285
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。