资讯>抗击肺炎>县级动态>长沙县选派472名科级干部担任驻企防疫联…

长沙县选派472名科级干部担任驻企防疫联络员

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-13 10:19

       面对辖区企业陆续复工复产、职工返岗、人员聚集,疫情防控面临新形势、新问题、新压力,长沙县深入贯彻落实省委关于做好企业复工复产后疫情防控工作5项明确举措要求和市委有关精神,抢抓战机、立即行动,以战时状态必须要有的战时作风、战时效率迅速部署落实,2月12日下午,县区472名科级干部集结完毕后进驻企业担任驻企防疫联络员,组团指导复工复产后的疫情防控工作。

  长沙县在继续做好当前各项防疫工作的同时,针对企业的实际情况,积极探索创新联防联控新机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部的先锋模范作用,连夜从县区部门单位抽调472名副科级以上优秀干部担任驻企防疫联络员,其中选派到长沙县的企业258人,选派到长沙经开区的企业214人。县内选派人员采取组团式服务,从县直机关选派210名联络员,组成24个规上企业防疫联络组,每组5-13人,明确组长1名,副组长1名,每个成员联系一家规上企业。组成18个其他企业和小微企业联络组,负责其他企业和小微企业联络。防疫联络员覆盖到长沙县210家、长沙经开区236规上工业企业以及县区32000余家小微企业,切实做到了对县域内复工复产企业应派尽派、全面覆盖。

  据悉,各驻企防疫联络员(联络组)将严格遵守“八个不得”纪律要求,与企业党组织一道做好体温检测、组织筛查、个人卫生、中药预防、食堂消毒、集体宿舍管理、工厂防疫工作体系和责任体系建设等工作,督促企业在每个车间、宿舍、楼栋都配备卫生员,实行专人管理,确保疫情防控全覆盖、无死角。

  “防疫联络员、联络组一头连着所在党组织,一头连着企业,一头连着基层医疗服务中心,发现问题能第一时间报告和处置。”长沙县委组织部有关负责人介绍,“驻企联络员和联络组在指导企业做好疫情防控工作的同时,还能掌握、解决和反馈企业复工复产中的困难和问题,架起党委政府和企业之间营商环境优化的桥梁,提振企业战胜疫情、恢复生产的信心,进驻的第一时间,就受到了很多企业的纷纷好评。”

阅读消耗积分:
0
浏览数:
85
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。