资讯>抗击肺炎>县级动态>关于在坚决打赢疫情防控阻击战中激励 党员…

关于在坚决打赢疫情防控阻击战中激励 党员干部担当作为的六条措施

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-04 09:13

关于在坚决打赢疫情防控阻击战中激励

党员干部担当作为的六条措施

 

       为认真贯彻落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,以及省委、市委有关部署要求,激励引导全县党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验,坚决打赢疫情防控阻击战,现就激励全县党员干部担当作为提出六条措施。

       一、提拔重用。坚持“三重三用”选人用人导向,把疫情防控一线作为淬炼干部、检验干部、识别干部、选拔干部的重要阵地。对在疫情防控工作中经受住严峻考验、作出重要贡献、得到群众公认的干部,优先提拔重用。对疫情防控工作中敢于带头冲锋在前、履职突出的公务员(参公人员),在晋升职级时优先考虑;单位职级职数有限的,可在全县范围内调剂使用。对在疫情防控一线做在突出贡献的村(社区)干部、大学生村干部、镇(街道)事业单位人员等“三类人员”,在择优比选、公务员考录和事业单位人员招聘中优先考虑。

       二、专项奖励。适时开展疫情防控工作专项奖励,积极向上级推荐申报先进典型。将疫情防控工作纳入年度考核,在基层党建责任述职评议考核中体现疫情防控工作履职情况。疫情防控一线部门考核优秀比例适当上调,平时考核、年度考核优秀名额重点向疫情防控一线干部倾斜。认真落实兑现职称评聘有关政策。

       三、重点培养。对奋战在疫情防控一线的优秀年轻干部,择优分类纳入“三个一批”优秀年轻干部动态资源库进行重点培养,优先选派参加青年干部训练营、中青班等县委主体班次。对表现突出的农村青年党员,优先选为村级后备干部。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。

       四、关心关爱。按照分级分类原则,加强对疫情防控一线医务人员和党员干部的关心爱护,切实落实好各项防护措施和后勤保障,按照上级要求落实兑现参加防治工作的医务人员和防疫工作者的临时性补助,积极落实保险等政策。对在疫情防控工作中出现重大伤情、病情的,开辟工伤核报的绿色通道。合理使用党费和党员慰问帮扶资金。组织、卫健等部门共同建立联系机制,采取点对点的方式对奋战在一线的医务人员、党员干部及其家属进行慰问,适时进行心理疏导和减压关怀。落实后续补休假等制度,优先安排疫情防控一线人员进行健康体检。

       五、容错免责。在对疫情防控工作中慢作为、不作为、乱作为等情形追责问责的同时,按照“三个区分开来”的要求,主动容错免责。对疫情防控中一心为公、冲锋在前、大胆履职的党员干部,确因应急处置、特事特办出现工作方式失当、常规工作延误等后果,但未造成严重影响的,及时进行调查核实、分析研判,按照有关规定予以容错免责、澄清正名。

       六、选树典型。强化典型挖掘、正向宣传,统筹利用宣传力量第一时间收集、发现疫情防控中的先进典型,通过各级融媒体平台广泛宣传推介,凝聚正能量。集中选树出一批“六个带头”好支部、好党员、好干部,根据上级部署适时表彰。

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
672
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。