资讯>抗击肺炎>县级动态>“六条措施”激励“六个带头” 长沙县党员…

“六条措施”激励“六个带头” 长沙县党员干部战“疫”一线勇担当

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-04 09:10

       1月27日,长沙县委印发《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中做到“六个带头”的紧急通知》,引导全县基层党组织和共产党员“带头站在防控工作第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,带头不传谣、不信谣,带头顾全大局,带头坚守岗位、保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决遏制疫情蔓延势头,携手同心打赢疫情防控阻击战”。2月3日,长沙县委印发《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中激励党员干部担当作为的六条措施》,为坚决打赢疫情防控阻击战激励党员干部担当作为“六条措施”,从“提拔重用、专项奖励、重点培养、关心关爱、容错免责、选树典型”六个方面激励全县各级各单位党组织和党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出。“六个带头”“六条措施”的出台,构建了发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,激励引导全县党员干部在疫情防控阻击战中担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战的“全链条”机制。

       据悉,在激励的“六条措施”中,对经受住严峻考验、作出重要贡献、得到群众公认的干部优先提拔重用和职级晋升等;对疫情防控一线部门考核优秀比例适当上调;对表现优秀的年轻干部择优分类纳入“三个一批”干部动态资源库重点培养、优先选派参加青年干部训练营,对表现优秀的农村青年党员优先选为村级后备干部,对表现优秀的入党积极分子及时发展入党;对奋战在一线的医务人员、党员干部及其家属进行慰问和心理疏导,并落实补休假等制度;按照“三个区分开来”对一心为公、冲锋在前、大胆履职的党员干部,确因应急处置、特事特办出现工作方式失当、常规工作延误等后果,但未造成严重影响的,按照有关规定容错免责、澄清正名;集中选树出一批“六个带头”好支部、好党员、好干部。

       此前,“六个带头”机制初见成效,县委坚决把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速动员部署,县委书记沈裕谋连续4次主持召开专题会议,带头坚守岗位,明确要求全县上下做到“七抓七早”,多次深入住宅小区、医院、疫情防控监测点、机场等地,检查督导疫情防控工作,推动全县各地全面部署、全面加强一线防控工作。县委副书记、县长张作林先后深入星沙、湘龙、泉塘和长沙黄花国际机场等单位督导检查、专题调度疫情防控工作。全县各级党员领导干部严格落实防控要求,“六个带头”见行动,开慧镇党委书记叶照君在父亲去世的情况下仍然奋战在“抗疫”一线,带头逐村调度,带头压实责任,并组织招募志愿者200余人参与全镇防控工作,为打赢防控阻击战凝聚了强大合力。

       一个支部就是一座堡垒。危难关头,长沙县1900余个基层党组织闻令而动、全力投入,充分发挥挥基层党组织战斗堡垒作用,在防控疫情战场上始终坚持站在最前沿。金井镇农裕村党总支构建“六包一”责任体系,由镇联村领导、包片村干部、党小组长、村民组长、村医、家属等六级分包,构建管控责任网,有效控制传染源,吹响防控新型冠状病毒感染肺炎“集结号”。星沙街道成立G4京港澳高速星沙收费站新型冠状病毒疫情监测点工作组临时党支部,负责收费站出入口设卡、检查车辆人员、处置突发疫情事件等一线工作。全县疫情防控做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作,据统计,目前全县已成立临时党支部82个、“抗疫”先锋队200多支、党员志愿服务队310多支。

       一个党员就是一面旗帜。疫情面前,全县44000多名党员挺身而出、冲锋在前,7000余名在职党员纷纷进社区报到,在实际行动中践行初心、勇担使命。青山铺镇青山铺社区党员吴岳带头站在防控斗争一线,在朋友圈写下:“17年前的非典,我奋战在一线;17年后的肺炎,我依然奋战在一线”,带领党员志愿者配合社区在107国道沿线开展车辆摸排和隐患排查。县市场监管局组建2支党员突击队在水渡河、海吉星、家禽市场等重点批发市场专门设立市场监管疫情防控岗,每天由联系领导带领3-4名党员实行24小时巡查。北山镇明月山村村医邬拉、福高村村医熊艳山等党员发挥先锋模范作用,每天为从武汉回来的村民及其家人上门测量体温。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
213
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。