资讯>抗击肺炎>县级动态>强化“五个突出” 坚决打赢疫情防控阻击战

强化“五个突出” 坚决打赢疫情防控阻击战

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-01-31 20:52
来源:
长沙县融媒体中心

       1月30日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋主持召开县委常委会(扩大)会议暨全县疫情防控工作调度会。长沙县委副书记、县长张作林出席会议并讲话。

        会议传达学习了省委、市委相关会议精神,通报了全县疫情防控工作开展情况。

        张作林指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入了至关重要的时期。全县各级各部门要坚定信心,突出工作重点,切实将疫情防控工作抓实抓细抓到底。要精准摸排,充分发挥挥通信、公安等大数据分析、比对和核查功能,全面精准掌握武汉返(来)县人员的基本情况。要严格管控,按照属地负责原则切实管控好与武汉或湖北相关联的人员;引导群众不聚餐、不聚会,多居家、少走动,减少交叉感染的风险。要守住卡口,坚决防止疫情输入。要强化卫生管理,切实做好通风、消毒和公共卫生等基础性工作。要严谨对待企业开复工,不搞一刀切,四类企业和重要紧急建设项目目优先保障,其他一般性的企业、建设工地、建设项目目原则上要防风险、缓开工。

       沈裕谋强调:

       要突出政治保障。认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,切实领会精神实质,进一步加强统筹协调、调动资源、社会治理、舆论引导和组织动员能力,以扎实有效的工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

       要突出社区防控。严格管控确诊病例的密切接触者;全面摸清与武汉或湖北相关联的人员,确保不漏一人;联点领导要靠前指挥,切实为社区提供帮助,解决实际困难。

       要突出患者救治。加快治愈确诊病例,加强对疑似病例的隔离与救治,严防医护人员、一线工作人员感染,加大科普宣教工作。

       要突出物资供应。在确保安全的前提下,全力以赴做好民生商品保供稳价工作,加快县域内应急物资生产企业的复工复产。

       要突出精准防控。按照现有调度机制做好机场疫情防控;组织专业团队坐镇长沙黄兴海吉星国际农产品物流园、长沙家禽批发市场、水渡河市场指导疫情防控工作,确保做到“日清洗、日消毒、日巡查”,坚决杜绝野生动物交易;更精准、更快速全面摸排武汉或湖北相关人员;优先保障“民生四类”企业的复工复产,共同携手坚决打赢疫情防控阻击战。

        县区领导周虔、李建章、王益枝、常利民、杨应龙、沈光、赖坤明、王国良、谭浩然、杨溢、黄波、刘重、邹刚、王永军、彭迟平、喻名团、毛葵、黄泽红、彭正球、康勇、范新国;县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组成人员;镇(街道)党政主要负责人参加会议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
657
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。