资讯>抗击肺炎>县级动态>长沙县:“六个带头”全力阻击疫情蔓延

长沙县:“六个带头”全力阻击疫情蔓延

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-01-28 11:55

       1月27日,长沙县委组织部召开会议,传达学习中央和省市县委关于疫情防控工作的相关精神,研究部署组织系统关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关工作。

       会议强调要充分调动基层党组织和党员干部力量,认真落实“六个带头”工作要求,即带头站在防控工作第一线,不忘初心、牢记使命,振奋精神、担当作为,确保县委提出的“七抓七早”、“四项禁令”防控措施落实到位;带头发扬无私无畏精神,不畏艰险、挺身而出,顽强拼搏、勇于奉献;带头做好群众思想工作,宣传防范知识,解读政策措施,关心关爱群众;带头不传谣、不信谣,不搞串门拜年,不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决遏制疫情蔓延势头,携手同心打赢疫情防控阻击战。 会议要求,全体组工干部要率先垂范,进一步畅通沟通渠道,充分发挥挥基层党建020平台作用,引导广大基层党员和群众增强自我防范能力和社会信心,同时重点挖掘一批在抗击疫情一线的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀干部进行宣传报道,让全体党员干部始终保持战斗状态,坚定必胜信心,营造万众一心抗击肺炎疫情的良好氛围,坚决遏制疫情蔓延势头。

       为了打好这场疫情防控战,县委要求各级党组织和党员干部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中始终坚持“六个带头”的工作要求,并印发了相关文件。目前,各基层党组织和共产党员充分发挥挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力防控疫情。全县所有镇街全部取消休假,组织镇村(社区)党员干部采取联片包户的模式,将疫情防控相关要求和基础知识传达到每家每户; 春华镇党员王禹自费购买了2000份口罩,赠与村委会做好肺炎疫情防范工作;安沙镇党员张旭父子为敬老院捐赠急缺医用物资;福临镇党员带头顾全大局,延期或取消红白喜事聚会34起;星沙街道成立G4京港澳高速星沙收费站新型冠状病毒疫情监测点工作组临时党支部,负责收费站出入口设卡、检查车辆人员、处置突发疫情事件等一线工作。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1542
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。