资讯>抗击肺炎>县级动态>全力防控疫情,做实“七抓七早”

全力防控疫情,做实“七抓七早”

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-01-27 16:46
来源:
长沙县人民政府网站

  2020年1月27日上午,长沙县召开县委常委会会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、省委常委会会议精神、省政府电视电话会议精神以及市委常委会会议精神,听取全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况报,研究部署下一步疫情防控工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋主持会议并强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,坚定信心,扛起第一责任,坚决打赢疫情防控阻击战。  

  县委常委会现场。均为 曾诗怡 摄

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视视,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。全县各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会会议精神以及省市相关会议精神,以实际行动践行“两个维护”,真正做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,以此检验党员领导干部的行动执行能力和担当精神。

  会议强调,要进一步加强疫情防控的工作力量,切实加强工作督导,强化疫情防控体系,加强舆论引导,严明工作纪律。党政主要领导、分管负责人和相关部门不仅只是取消休假,而是要到岗到位、靠前指挥、真抓实干,坚决杜绝信息迟报、漏报和瞒报,坚决杜绝在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,严防以层层开会发文、表态喊口号代替工作落实。  

  会议强调,在疫情防控中,要做到“七抓七早”。一是抓领导早调度。长沙县防病工作领导小组由长沙经开区党工委书记、长沙县委书记和长沙经开区党工委副书记、管委会主任担任第一组长,长沙县委副书记、县长担任组长,分管工作的长沙经开区党工委委员和副县长担任常务副组长;长沙县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部由县委副书记、县长担任总指挥,分管的长沙经开区党工委委员和副县长担任常务副指挥长,县委副书记、相关副县长担任副指挥长;各镇街对应进行安排,第一时间抓最重要的任务,外防输入、内防感染、严防扩散。

  二是抓排查早发现。严格实施落地管控措施,利用大数据精准排查,最大限度减少人口流动,坚决阻断疫情传播途径。三是抓信息早报告。第一时间上报信息,及时准确公开发布疫情信息,畅通举报渠道,积极开展正面宣传,弘扬社会正能量。四是抓管控早隔离。严格落实5条禁止令,相关医院做好收治和隔离准备,对疫区来星沙的通道进行管控,全面做好指定酒店的安保和医卫工作,切实做好减存量、控增量工作。五是抓诊断早治疗。严格落实早排查、早发现、早报告、早治疗的工作要求,确保不发生重症、死亡患者,不出现疫情蔓延,不发生由可防变成不可控的事情;有效切断传播途径,坚决阻止疫情蔓延。六是抓保障早准备。按照疫情就是战情、疫区就是战区的要求,全面做好人、物、技、资金保障,提升疾控中心装备能力和应急处置能力。七是抓督查早落实。做到明责清、履责实、追责严,确保各项工作落实落细。

  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县上下要坚持县区一体,坚定信心,众志成城,扛起第一责任,在中央和省委、市委的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
588
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。