资讯>基层>推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效 …

推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效 为高质量发展提供源源不竭动力

沈裕谋在长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上强调

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-01-15 10:49
来源:
星沙时报

       1月14日上午,长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记、县委主题教育领导小组组长沈裕谋强调,要深入学习贯彻中央和省、市主题教育总结大会精神,认真总结、牢牢把握长沙县主题教育的经验启示,把主题教育作为重整行装再出发的新起点,以终身课题的新要求、推动发展的新成效、为民服务的新举措、实用实效的新机制、风清气正的新气象,为“率先现代化、追赶前三强”,奋力争当新时代中国特色社会主义先行示范提供源源不竭的动力。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平、副组长喻湘川出席会议。

       沈裕谋指出,自主题教育开展以来,长沙县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委、市委部署要求,在市委主题教育第三指导组的悉心指导下,聚焦主题主线,紧扣目标任务,全面对标对表,周密组织安排,以高质量的主题教育推动全县经济社会高质量发展,取得了实实在在的成效。主要表现在:坚持学思践悟,滋养了初心、锤炼了品格;坚持奋勇争先,彰显了担当、展现了作为;坚持立行立改,服务了民生、赢得了民心;坚持专项整治,解决了难题、攻克了顽疾;坚持自我革命,树立了清风、净化了生态。

       沈裕谋指出,这次主题教育,为我们积累了宝贵经验,提供了重要启示:注重高站位、高标准、高聚焦,才能始终朝着正确方向行稳致远。注重清单式、一体化推进,坚持学思用贯通、知信行统一,才能确保主题教育走深走实、更富实效。注重敞开门、广纳谏,坚持人民立场,才能赢得群众、赢得民心。注重小切口、实措施,切实解决困扰群众的操心事、烦心事、揪心事,才能增强人民群众对主题教育的认同感和获得感。注重戒形式、重实效,以自我革命的精神解决违背初心和使命的问题,我们党才能持续提升免疫力、抵抗力。注重分类抓、严督导,才能有效防止“眉毛胡子一把抓”,确保主题教育不偏不空、不走过场。

       “‘不忘初心、牢记使命’只有进行时、没有休止符,只有加油站、没有终点站,需要持续努力、常态长效地推动和践行。”沈裕谋强调,要以终身课题的新要求,滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的政治根基;要以推动发展的新成效,展现初心使命,进一步增强再出发的内生动力;要以为民服务的新举措,诠释初心使命,进一步走好新时代的群众路线;要以实用实效的新机制,永葆初心使命,进一步构建高质量的制度体系;要以风清气正的新气象,守护初心使命,进一步营造建新功的良好氛围。

       随后,沈裕谋还就做好春节前后的有关工作进行了部署。他强调,要千方百计稳定经济运行,全力以赴抓实民生保障,集中力量维护安全稳定,持之以恒净化政治生态,让全县人民群众过一个欢乐祥和的春节。

       朱世平对长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成效予以充分肯定。他指出,自开展主题教育以来,长沙县委自觉履行政治责任,主动扛起主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委部署要求,聚焦主题主线,精准对标对表,突出重点措施,坚持“四个注重”,围绕“四个到位”,精心组织周密安排,形成了各级党组织真抓实抓、广大党员干部积极参与、人民群众热情支持的良好局面。主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期效果,主要表现在:政治站位高、履行责任实、对标对表准、推进氛围浓、叠加效应好。

       朱世平强调,要持之以恒,砥砺初心使命。始终将主题教育常抓不懈,做到初心如磐,使命在肩。要持续用力,强化思想武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学懂弄通做实上下苦功夫。要坚持不懈,推动自我革命。充分运用此次主题教育的成果,大力弘扬自我革命精神,检视和解决违背初心使命的突出问题。要着眼经常,构建长效机制。认真总结、精心提炼主题教育中形成的成功做法和经验,推动主题教育制度落实落地。要落实成果,促进各项工作。把主题教育成果转化为促进各项工作的强大动力,在长沙县“率先现代化、追赶前三强”,奋力争当新时代中国特色社会主义先行示范的征程中,彰显昂首奔跑逐梦、阔步先行示范的豪迈。

       全体在家长沙县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员以及法检“两长”参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组有关成员出席会议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
5810
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。