资讯>基层>推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效 …

推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效 为园区高质量发展提供源源不竭的动力

沈裕谋在长沙经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上强调

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-01-14 18:11
来源:
星沙时报

       1月13日上午,长沙经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记、区主题教育领导小组组长沈裕谋强调,要深入学习贯彻中央和省、市主题教育总结大会精神,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,以锲而不舍的决心和毅力加强党的建设、推进党的自我革命,将开展主题教育同抓好园区中心任务结合起来,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸,为园区高质量发展提供源源不竭的动力。长沙经开区党工委副书记、管委会主任、区主题教育领导小组常务副组长张庆红主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平、副组长喻湘川出席。

       区领导贺代贵、周志远、常利民、袁钊及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员参加。

       沈裕谋指出,长沙经开区党工委始终把开展好主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“四个到位”要求,按照市委统一部署,及时成立领导机构和工作机构,派出17个指导组、6名督办专员,研究部署各项重点任务,确保主题教育高起点谋划、高质量推进、高标准落实。主要表现在以下几方面:在学习教育上发力,党员干部理论素养更加扎实;在锤炼党性上发力,党员干部理想信念更加坚定;在践行初心上发力,党员干部为民服务更加主动;在从严治党上发力,党员干部纪律作风更加严格;在担当作为上发力,党员干部干事创业更加有为。

       沈裕谋指出,要强化规律认识,正确把握主题教育启示。高度聚焦主题主线才能坚定正确方向,以上率下示范带动才能实现上下一致,有机融合一体推进才能确保走深走实,严实并举加强督导才能做到落地见效,围绕中心求真务实才能确保发展成效。

       沈裕谋强调,要持续加压用力,巩固提升主题教育成果。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央和省、市主题教育总结大会精神,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,以锲而不舍的决心和毅力加强党的建设、推进党的自我革命,将开展主题教育同抓好园区中心任务结合起来,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸。一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”;整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”;调查研究要再加力,常练推动工作之“功”;党的建设要再加强,常筑创新发展之“基”;以上率下要再对标,常葆争先进位之“锐”;把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动园区经济高质量发展走在前列的强大动力,为助推长沙县实现“率先现代化、追赶前三强”,为打造“三个中心”、全面建成现代化新长沙,为建设富饶美丽幸福新湖南作出长沙经开区新的更大贡献。

       朱世平对长沙经开区主题教育所取得的成绩予以充分肯定。他指出,自开展主题教育以来,长沙经开区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委的部署要求,自觉扛牢主体责任,精心部署安排,突出主题主线,认真对表对标,聚焦重点措施,强化分类指导,狠抓整改落实,收获了“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务”等方面的可喜成果,取得了“三个年”的长足发展,推动了园区逆势高速的发展,达到了预期的目的,也彰显了鲜明的特点。一是突出了学习最根本,二是聚力了企业党组织最基础,三是发扬了自我革命最传统,四是促进了质效发展最中心。

       朱世平强调,要常立初心使命,始终将主题教育常抓不懈,做到初心如磐,使命在肩。要筑牢思想根基,持之以恒地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,用马克思最新成果滋养初心,引领使命。要强化园区环境,充分运用主题教育成果,促进园区党建工作。严格防止党建工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的情况发生,树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,突出抓好思想政治建设,加强基层党组织建设,抓好党风廉政建设。要彰显省会担当,把主题教育成果转化为园区干事创业的强劲动力,发扬斗争精神,勇于担当。围绕打赢“三大攻坚战”、决胜全面小康的目标,抓班子、带队伍、聚人心、优服务,咬定“三个年”不放松, 朝着“两个率先”目标奋斗,积极稳妥推进园区改革,增强省会意识,落实省会担当,以高质量的发展向全省、全市交出满意答卷。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1878
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。