资讯>基层党建>以高质量主题教育推动高质量发展

以高质量主题教育推动高质量发展

省委第一巡回指导组来长沙县长沙经开区调研主题教育开展情况

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-10-16 11:03
来源:
星沙时报

509.jpg

      10月15日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长罗海艳率队来到长沙县、长沙经开区调研主题教育开展情况。她强调,要进一步抓牢理论武装这个根本、抓实整改整治这个关键、抓好分类指导这个方法、抓好学用结合这个手段,以高质量主题教育推动县区高质量发展。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、县区主题教育领导小组组长沈裕谋主持座谈会并介绍长沙县主题教育开展情况,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平出席并讲话。

       省委第一巡回指导组以及市委主题教育办有关成员出席。县区领导周虔、周志远、胡维龙、沈光参加座谈或调研。

       在上午的座谈调研中,省委第一巡回指导组详细听取了长沙县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况介绍,以及五名基层党组织负责人关于主题教育的意见和建议,并围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标以及学习教育、调查研究、检视问题、整改落实情况与参会人员进行沟通交流。

       根据中央和省市委统一安排部署,长沙县、长沙经开区作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展单位,于9月8日以到刘少奇天华蹲点调查纪念馆开展革命传统教育的方式正式启动。在市委主题教育第三指导组的精心指导下,长沙县突出对标对表、突出县域特色、突出问题导向,聚焦主题主线、紧盯目标任务,坚持学研结合、查改贯通、靶向治疗和紧扣发展,将四项重点措施贯穿始终,目前各项工作推进有序、成效初显。

       “启动早、落实实、推进快、氛围浓、效果好。”朱世平指出,长沙县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,完成规定动作不折不扣,突出主题主线、精准对标对表、聚焦重点工作、实现全面覆盖;聚焦主体责任聚精会神,在主动上求作为、在能动上做文章、在带动上促平衡,推动了各项工作高质量发展。在下阶段工作中,要持续传导压力,紧盯重点对象,掌握典型案例,防止变形走样,确保主题教育取得实实在在成效。

       “政治站位高、推进教育实、问题导向明、落实要求严、推动发展强。”罗海艳对长沙县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前段工作所取得的成效予以充分肯定。她指出,自主题教育开展以来,长沙县将其作为一项重要政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,通过每天坚持学、每项分类学、每周跟进学,聚焦主题主线,让党员在读原著中悟原理、在学理论中滋养初心;坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿始终,切实解决了一批群众反映强烈的突出问题。

       就如何开展好下阶段的主题教育,罗海艳强调,要进一步抓牢理论武装这个根本,坚持读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要进一步抓实整治整改这个关键,坚持问题导向,结合群众提、基层找和上级点认真检视问题,真刀真枪、出实招用实功解决问题。要进一步抓活分类指导这个方法,坚持把四项措施贯穿始终,运用好“学习、调研、问题、整改”四张清单,避免学习教育流于形式。要进一步抓好学用结合这个手段,把主题教育与高质量发展、三大攻坚战、扫黑除恶、维护群众切身利益等结合起来,防止两张皮,以高质量主题教育推动高质量发展。

       当日下午,罗海艳一行还先后前往长沙县党建服务中心调研利用党建O2O平台线上线下解决问题的做法,前往长沙经开区长沙一汽汽车公司和三一智联重卡项目了解相关工作情况,并听取意见建议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
454
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。