资讯>基层>牢记初心使命,继承光荣传统

牢记初心使命,继承光荣传统

长沙县召开2019年离退休干部代表重阳节座谈会,沈裕谋张作林出席

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-30 11:18
来源:
星沙时报

       9月29日上午,长沙县召开2019年离退休干部代表重阳节座谈会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋为离休干部代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章并讲话,长沙县委副书记、县长张作林介绍全县经济社会发展情况。

       长沙县委副书记、县委党校校长周虔主持会议,县领导李建章、王益枝、沈光、谭浩然出席,全县20余名离退休干部代表参加。

       今年1至9月,全县县域经济稳中有进、“三个年”工作成效显著、“三大攻坚战”如火如荼、乡村振兴步伐加快、群众幸福指数不断攀升,各项工作取得较好成绩。下阶段,将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,坚定信心、保持定力、精准发力,紧盯目标任务、“三个年”工作、“三大攻坚战”、民生改善和自身建设,为早日实现“率先现代化、追赶前三强”目标奋勇拼搏。

       座谈中,离退休干部代表踊跃发言,各抒己见,纷纷对全县经济社会发展取得的成绩予以充分肯定和高度评价,并对长沙县下阶段发展提出意见建议。

       沈裕谋代表县委、县人大、县政府、县政协向离退休干部代表致以崇高的敬意和诚挚的问候,并通过他们向全县广大老干部、老同志及其家属致以美好的祝愿。对于老干部、老同志的意见建议,他要求相关部门会后认真梳理,仔细研究,吸收到今后的各项工作中,争取把工作做得更好。

       “老干部、老同志是长沙县各项事业的开拓者、建设者和见证者,更是长沙县发展的功臣。”沈裕谋指出,要牢记初心和使命,努力把老干部、老同志的光荣传统继承好。年轻人是站在老同志的肩膀上成长起来的,如果没有老同志坚实的臂膀托起我们,就没有年轻人的现在和将来。全县广大干部特别是年轻干部要虚心向老干部、老同志学习,时刻用其艰苦奋斗的精神激励和鞭策自己。

       沈裕谋强调,要一棒接着一棒跑,努力把老干部、老同志独特的优势发挥好。老干部、老同志德高望重,有着丰富的政治智慧、人生阅历和工作经验。当前,长沙县正按照“强园富县、优二兴三、转型升级、融合发展”的总体要求,加速朝着“率先现代化、追赶前三强”的目标奋力迈进,需要充分发挥老干部、老同志的优势,让他们继续为长沙县发展当好参谋、为和谐稳定当好桥梁、为管党治党当好表率,一如既往地关心和支持长沙县的改革发展。

       沈裕谋强调,要饮水不忘挖井人,努力把老干部、老同志晚年的生活保障好。全心全意做好老干部、老同志工作,让其安享幸福晚年是县委县政府义不容辞的责任,要始终铭记他们对长沙县发展的历史贡献和功勋业绩,将饮水思源的感恩之心转化为真心实意的服务,认真落实好各项政治待遇、生活待遇,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,着力在精细化、优质化、便利化服务上下功夫,推出更多利老、便老的具体措施,更好地满足老干部、老同志对美好生活的期待。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1783
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。