资讯>基层>把牢方向抓实重点确保主题教育有力有序推进

把牢方向抓实重点确保主题教育有力有序推进

长沙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,沈裕谋张作林出席

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-12 14:30
来源:
星沙时报

       9月11日上午,长沙县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究细化全县主题教育工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈裕谋强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,牢牢把握主题教育的正确方向,抓紧抓实当前重点工作,确保主题教育有力有序推进。长沙县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张作林主持会议。

       长沙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周虔、胡维龙、沈光、杨溢出席。

       会议听取了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关工作情况汇报。自8月19日集中办公以来,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备组按照提前谋划、突出重点、有序推进的原则,全力做好主题教育前期准备工作,基本做到上级对接到位、机构组建到位、文稿准备到位、专项整治到位、开局预热到位。

       沈裕谋指出,全县各级各部门要切实提高政治站位,牢牢把握主题教育的正确方向。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持教育为先和实践为要相结合,坚持使命引领和问题导向相统一;紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务抓落实,确保主题教育取得实际成效;准确把握“不划阶段、不分环节”的实践要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到统筹推进、一体落实;注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,确保主题教育不变形、不走样,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

       沈裕谋强调,要抓紧抓实当前重点工作,确保主题教育有力有序推进。抓紧组建工作机构,充分发挥县委主题教育领导小组及其办公室统筹协调作用,督促各部门各镇街各单位迅速行动起来;抓好理论学习,坚持个人自学与集体学习相结合的方式,聚焦中央和省委、市委确定的学习内容,以多种形式抓实学习教育;抓实开展调查研究,坚持问题导向,采取“四不两直”方式深入一线调研,认真梳理调研情况,交流调研成果,将其转化为解决问题的具体政策措施;突出抓好问题整改,聚焦中央明确的八个方面专项整治重点,坚持边学边查边改;加强宣传引导,用好用活新媒体,以干部群众喜闻乐见、通俗易懂的方式开展主题教育宣传,营造比学赶超的浓厚氛围。

       沈裕谋强调,要发挥领导小组牵头抓总作用,形成齐抓共管工作格局。认真履职尽责,领导要发挥“头雁效应”,示范推动全县主题教育深入开展;领导小组办公室要当好参谋助手,履行好工作职责。坚持真督实导,在主题教育领导小组的领导下,县委派出的指导组要充分发挥好指导作用,切实防止主题教育跑题偏向、变形走样。弘扬优良作风,严格执行“基层减负年”各项措施,防止以会议落实会议,防止以材料多少检验主题教育工程成效,防止“走秀式”调研。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1370
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。