资讯>党建>长沙县推出两条党性教育精品线路

长沙县推出两条党性教育精品线路

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-08-26 09:30

       在青松翠柏中,瞻仰杨开慧烈士陵园;在断肠明志的誓言里,体验共产党人的初心使命;在催人奋进的国歌声中,感悟共产党人的革命情怀……为充分发挥长沙县内丰富红色资源在党员党性教育中的重要作用,激发广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的内生动力,近日,长沙县委组织部、长沙县委党校联合推出以“初心·使命”为主题的两条党性教育精品线路,为各级党组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育提供重要载体。

       两条党性教育精品线路包括“体验共产党人初心使命”线路和“感悟共产党人革命情怀”线路。其中“体验共产党人初心使命”线路包括杨开慧纪念馆、缪伯英故居、陈树湘烈士陈列室、刘少奇天华调查纪念馆等红色景点;“感悟共产党人革命情怀”线路包括陈康白生平业绩陈列馆、李维汉故居、田汉文化园、许光达故居等红色景点。

       两条线路共设有主题党课及现场教学15堂、情景体验1场、主题舞台剧1场……每个地方都有鲜明的体验主题、独特的精神内涵、合理的课程安排。

广大党员、群众沿着这两条线路,不仅可以聆听到杨开慧“绚丽霞光”“墙缝里的家书”等主题党课,感受革命先辈为了民族使命而不懈奋斗的革命精神;还可以观摩缪伯英“以身许党,敢为人先”、陈树湘“断肠明志”、李维汉“以头颅担保”等微党课,体悟革命年代共产党人为守初心、不畏牺牲的坚定革命情怀;此外,还能“重走天华调研之路”、观看“田汉眼中的中国”舞台剧、感受“国歌的力量”等,在“初心·使命”主题教育线路上接受思想政治洗礼,坚定理想信念,为建设中国特色社会主义社会贡献应有之力。

       目前,长沙县这两条党性教育精品线路已全线开放,党员或广大市民可通过网络或电话预约,沿此线路开展红色教育,感悟初心使命,以先辈为榜样,更好地完成新时代赋予的责任和使命。

□相关链接

党性教育精品线路预约方式

1. 电话预约

长沙县委组织部党员教育中心:袁备18390802576/84099021;

长沙县委党校:彭刚15802633757/86808560。

2. 网上预约

党员群众皆可在“长沙党建O2O”微信公众号上进行网上预约。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
4996
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。