资讯>党建>福临镇“三推三选” 充实村级后备队伍力量

福临镇“三推三选” 充实村级后备队伍力量

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-08-15 11:04
来源:
星沙时报

       8月12日,长沙县福临镇召开村级后备干部见面会,明确村级后备干部考核培养、监督管理等情况。

       本次选拨出的12名村级后备干部,以25岁至35岁、学历大专以上的青年为主。见面会后,12名村级后备干部将根据跟班、试岗的办法,按照在职标准的原则要求,被安排到一定岗位,熟悉村情村务,直接服务群众。该镇还建立了村级后备干部动态管理机制,对工作实绩不突出、群众意见大和有其它不良表现者进行淘汰,并适时补充,确保后备干部队伍高质量高标准,切实加强基层组织和干部队伍建设,提升村级后备干部服务基层服务群众的能力。

       据悉,近日,福临镇以“三推三选”选拔模式,切实选拔一批政治过硬、责任过硬、能力过硬的优秀人才进行培育,积极为基层储备人才。

       招考前,镇党委充分利用“村村响”、党务公开栏、政府网站、党建O2O微信群等方式发出招募令,进行广泛宣传。各村(社区)党组织及时组织召开大中专毕业生、返乡青年、产业带头人、致富能手、退役军人等人员座谈会,抛出橄榄枝。通过个人自荐推、群众广泛推、组织举荐推“三推”方式,积极发动符合条件的有志青年报考。

       随后,按照资格审查筛选、集中考试择选和综合考察优选“三选”模式,全方位多角度考评报考人员综合素质、岗位能力。资格审查筛选后,镇党委统一组织集中考试择选,笔试内容以党建基础知识、农村基本政策法规、公文写作等内容为主,面试侧重考察参考人员的服务意愿、发展思路、应急能力等情况。综合考察优选采取个别谈话、实地了解等方式进行,重点了解考察人选的思想品德、能力素质、遵纪守法等情况。镇党委根据考察情况,在充分听取村(社区)“两委”、党员群众代表意见的基础上,集体讨论确定村(社区)后备干部正式人选,并在全镇范围内进行公示。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1481
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。