资讯>干部人才>青年干部训练营>当好新时代追梦人,用奋斗书写人生华章

当好新时代追梦人,用奋斗书写人生华章

长沙县第四期青年干部训练营举行结业典礼,沈裕谋出席并讲话

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-06-26 09:33

       6月25日下午,结束了45天的全方位强化集训后,长沙县第四期青年干部训练营举行结业典礼。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋出席典礼并寄语青年干部,在县域经济时代迈向大都市区经济时代的转型阶段,要以更加开拓的思路、更加务实的作风、更加担当的勇气当好新时代追梦人,用奋斗书写人生华章。

       长沙县委副书记、县委党校校长周虔主持结业典礼,长沙县委常委、组织部长沈光对第四期青年干部训练营进行总结点评。

       “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”沈裕谋说,习近平总书记今年新春贺词中的这句话,已成为了2019年的第一流行语,激荡人心、催人奋进。作为广大青年干部,如何当好“新时代的追梦人”?沈裕谋送给大家四句话。

       “奋斗的青春最美丽”——要争做一个激情澎湃、勇于拼搏的新时代追梦人。要把“小我”融入“大我”,把个人融入大局,把自己的人生理想融入到党和国家的事业当中来,融入到全县发展的各项工作中来,始终保持不骄气、不矫情、不畏难的奋斗精神,脚踏实地,登高望远,用奋斗绽放出青春美丽色彩。

       “事业是干出来的”——要争做一个本领过硬、担当作为的新时代追梦人。在县域经济时代迈向大都市经济时代的转型中,要有“撸起袖子加油干”的勇气和担当,自觉跳出星沙找目标、放眼全国找定位、对标先进干事业、盯着一流做工作。同时,要结合长沙县实际和本职工作实际,大胆试、大胆闯、大胆干,主动到基层一线、艰苦环境中去经受锻炼,到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位去经风雨、见世面,真正把经历变成经验、把阅历变成能力。

       “不要热衷于搞自我设计”——要争做一个心存定力、懂得感恩的新时代追梦人。任何一名干部拥有干事创业的舞台,都是组织长期教育培养、选拔使用的结果,没有组织给舞台,即使本事再大,也难以施展。作为一名党的干部,感恩组织是第一位的,在任何时候任何情况下,都要相信组织、依靠组织、服从组织、维护组织,这也是起码的政治纪律和政治规矩。作为新时代的年轻干部,在个人职务上要知足,但在能力上要知不足,在工作上要不知足,永远保持积极进取、奋发有为的精神状态。

       “扣好人生每一粒扣子”——争做一个坚守底线、谨小慎微的新时代追梦人。在全面从严治党不断纵深推进的新时代新形势下,要从年轻时候开始,就必须扣好人生的每一粒扣子,自觉做到个性服从党性、小我服从大我、私心服从公心,时刻谨记“做官先做人、做人先立德”,自始至终坚守住“党叫干啥就干啥、不让干啥就不干啥”的人生底线,在任何时候任何情况下都不破“底线”、不越“红线”、不触“高压线”。

       沈裕谋强调,第四期青训营虽然结束,但学习无尽头、追梦无止境,广大青年干部要好好珍惜新时代的大好时光,不辜负组织的期盼和重托,不辜负这片土地和这里的人民,带着各自的青春梦想去拥抱新时代、逐梦新时代,用大家的智慧和汗水在推进“强园富县、优二进三、转型升级、融合发展”的生动实践中,书写更加灿烂多姿的人生华章。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2137
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。