资讯>基层>为全面建设高颜值现代化强县努力奋斗

为全面建设高颜值现代化强县努力奋斗

长沙县召开2018年度绩效考核述职测评大会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-01-22 09:43
来源:
星沙时报

       昨日上午,长沙县召开2018年度绩效考核述职测评大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群代表县委、县人大、县政府、县政协班子成员述职,长沙县委副书记、县长张作林主持会议。

  市考核组副组长、市委巡察组正县级巡察员刘绍福率考核组对长沙县进行检查考核,并就绩效考核述职测评工作进行部署。他要求,要以更高的政治站位看待考核工作,从讲政治、讲大局的角度,深刻认识绩效考核的重要意义;要以强烈的责任意识行使权力,客观准确地评价领导班子和干部,独立审慎地表达意见;要以严明的纪律保障考核实施,接受测评的单位要严格按规则、程序对待考核,考核组将严格按照标准,客观公正、实事求是地作出评价。

  曾超群代表长沙县委、县人大、县政府、县政协班子成员述职。2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的正确领导下,县委、县人大、县政府、县政协所有班子成员一道,团结带领全县干部群众,深入贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”和市委全面建设现代化长沙等系列战略部署,紧紧围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,坚持县区一体推进二次创业,蹄疾步稳朝着高质量建设现代化强县目标迈进,经济社会实现又好又快发展。

  过去一年,长沙县坚持在挺进五强的征程中决战决胜,综合实力高位进位,在全国县域经济基本竞争力、中国中小城市综合实力百强排名中均跃升至第5位,连续多年稳居中西部第一;坚持在改革开放的征程中善作善成,二次创业加速推进,全县实现外贸进出口总额66.9亿美元,占全省1/6,荣获全省发展开放型经济优秀县市区称号;坚持在强南富北的征程中群策群力,城乡发展全面提质,顺利获得新一轮全国(县级)文明城市提名城市,全县农村自来水通村率达85%,城镇污水集中处理率达91%;坚持在三大攻坚战的征程中敢作敢为,发展基础持续巩固,债务风险指标均在警戒线以下,统筹推进好县内精准扶贫和县外对口帮扶两大战场,持续打好污染防治攻坚战;坚持在民生立县的征程中共建共享,社会事业不断进步,连续12年获评中国最具幸福感城市(县级),人民群众获得感、幸福感全面提升;坚持在管党治党的征程中从严从实,党的建设全面加强,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,构建了县、镇(街道)、村(社区)、小区商圈楼宇四级党建服务体系,流动党员管理服务“全链条”机制成功申报全国城市基层党建创新案例。

  干部选拔任用方面,按照中央和省、市委关于干部选拔任用“一报告两评议”的要求,树立正确导向,以大数据思维方式选育用管,打造“全链条”机制培养年轻干部,强化干部监督管理,切实提振长沙县干部队伍精气神。

  曾超群表示,2019年,长沙县将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣新时代社会主要矛盾变化,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,按照中央“五个必须”要求、省委“创新引领、开放崛起”和市委全面建设现代化长沙等系列战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“六个稳”的工作方向,坚持“县区一体”的工作理念和“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线不动摇,持之以恒全面深化“二次创业”,坚持不懈打好“三大攻坚战”,更加突出供给侧结构性改革,更加突出高质量发展,为全面建设高颜值现代化强县而努力奋斗,以新的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  长沙县委、县人大、县政府、县政协班子成员,法检“两长”,其他副县级以上领导干部,县直机关、镇(街道)党政主要负责人参加测评大会。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
4651
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。