资讯>党建>长沙县开启党员教育新模式

长沙县开启党员教育新模式

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-11-21 15:15

        党员集中培训、观看同步直播、各地实时互动、随时答疑解惑......11月16日,长沙县党员冬季集中培训拉开帷幕。长沙县创新党员培训方式,组织党员开展2018年冬季分片集中培训,通过云视讯在全县四个片区同步直播收看,实现党员教育全覆盖。 

DSC_3571_副本.jpg

        主会场上,长沙县委党校教研科科长全建业老师,以《讲规矩守纪律,做知敬畏守底线的党员》为题,为党员解读了《中国共产党纪律处分条例》。全建业从历史传承、现实所迫、落实践行三个方面,阐述党员讲规矩守纪律的重要性。随后,开福区汉回村党委书记魏博,结合汉回村实际情况分享了“党建引领村级经济发展”的经验。

        主会场与各分会场连线,党员向授课老师提问,互动交流将培训推入一波高潮。对于此次培训许多党员表示,这样的方式既新颖有味又务实解渴,足不出户就能收看专家讲课,极大方便了党员的学习。其中,仍处在哺乳期的榔梨街道大园社区党员邹娜说:“我虽在哺乳期,但过来听课是一个党员应该做的。我今天就是想来学习知识,将来运用到工作中去。”

        党的十九大以来,长沙县紧扣新时代党员教育新要求,结合县域南北走势,以县委党校为中心,分别建立南部、中部、北部、城区四大党员分片教育培训基地,整合各片区周边现场教学示范点、开放式讲习阵地、村组阵地资源,构建一套纵向到底、横向到边、覆盖全县、上下贯通的“一中心四片区”教育培训网格体系。通过优选师资、优化课程、分片集训、直播互动,有力地解决了党员教育覆盖面不广、参与度不高的问题,切实增强了党员教育管理的有效性。

        长沙县委组织部相关负责人介绍:“此次南部片区主会场开展的冬季分片区培训只是一个开始,今后还长沙县将利用一中心四片区党员教育培训示范基地,通过云视讯、手机直播等手段,定期开展集中培训,让党员在接受教育时能更加实用,产生实效。”

阅读消耗积分:
0
浏览数:
4830
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。