资讯>基层>坚定文化自信 牢牢掌握意识形态工作领导权

坚定文化自信 牢牢掌握意识形态工作领导权

长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组第八次集体学习会召开

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-09-28 09:28
来源:
星沙时报

       昨日上午,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组第八次集体学习会召开。长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红主持学习,区县领导贺代贵、王益枝、杨溢等作中心发言,区县在家理论学习中心组成员参加学习。 

  会议专题学习了理论文章《毛泽东对加强党的意识形态领导工作的理论探索》《推动社会主义文化繁荣兴盛》要点内容,传达学习了《宗教事务条例》重点内容以及《中国共产党纪律处分条例》节选内容。随后,各中心发言人围绕“坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权”这一主题进行了集中研讨发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,对新形势下加强和改进意识形态工作作出一系列决策部署。习近平总书记在今年8月召开的全国宣传思想工作会议上的重要讲话,把意识形态工作作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,放在了宣传思想工作的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们在新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。此次修订新增加的内容当中,关于意识形态工作的内容占了很大一部分,这是党中央着眼加强党对意识形态工作的领导、维护意识形态安全作出的重大决策部署和重要制度安排,也是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的现实需要,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒地将意识形态领域全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了意识形态领域全面从严治党永远在路上的强烈信号。 

  会议强调,长沙经开区党工委、长沙县委要认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》各项要求,着力形成各级党组织主动抓、经常抓、合理抓意识形态工作的良好局面。区县各级党员干部特别是党员领导干部,要切实增强政治坚定性和敏锐性,不断提高驾驭意识形态领悟复杂局面的能力。区县宣传思想工作部门要坚持“区县一体”工作原则,发扬良好的工作作风,抓好宣传思想工作队伍建设,加强各类意识形态阵地管理,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、壮大正能量。区县各级基层党组织和广大党员干部要提升思想认识,主动维护好区县意识形态安全,为长沙县全面建设现代化强县和长沙经开区早日实现“两个率先”发展目标营造氛围、贡献力量。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
996
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。