资讯>基层>确保“五化”力争“五好”,切实让百姓得实…

确保“五化”力争“五好”,切实让百姓得实惠

曾超群赴联系点黄花镇大兴村主持召开软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-09-25 09:26
来源:
星沙时报

       9月22日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群赴联系点黄花镇大兴村主持召开软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会。他强调,要以整顿软弱涣散基层党组织为契机,全力推进基层党组织“五化”建设,力争将大兴村党支部打造成支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好的“五好”党支部,切实为人民群众办实事、解难事,提升人民群众获得感和满意度。

  黄花镇大兴村位于黄花镇回龙垸内,村域面积16.32平方公里,下辖43个村民小组,人口近8000人。全村共有党员275名、10个党小组。今年以来,该村认真对照软弱涣散村党组织的整顿要求,从加强领导、班子建设、环保扶贫、乡风建设、项目建设等方面全面落实整顿措施,不断提高班子的战斗力,凝聚人心干事业,取得了一定的整顿成效。

  在听取该村整顿工作情况汇报后,曾超群指出,要统一认识,不要将被评为软弱涣散党组织作为包袱,而是要将整顿软弱涣散基层党组织作为契机,全力提高班子战斗力和支部凝聚力。要明确目标,紧紧围绕 “支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精准化、工作制度体系化、阵地建设规范化”的“五化”要求进一步强化措施,完善制度,力争将大兴村党支部打造成支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好的“五好”党支部,彻底改变“软弱涣散”形象,重树支部威信。

  曾超群强调,要坚持问题导向抓整改,既要加强阵地建设,又要引进适当项目,发展村集体经济。要突出队伍建设抓整改,全面落实党务公开、村务公开、财务公开等制度,提升村级工作透明度;认真落实“三会一课”和组织生活会等要求,加强党员党性修养,做到支部率先垂范、党员思想统一,共同推动村级工作开展。要围绕项目推进抓整改,及时回应群众关切,多为百姓办实事、解难事,切实让百姓得实惠。要着眼群众满意抓整改,融洽干群关系,切实提升群众满意度,确保将大兴村的各项工作做得更好,实现更大的发展。

  长沙县委常委、县委办主任谭浩然参加座谈会。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
706
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。