资讯>党建>久久为功推动全面从严治党深入开展

久久为功推动全面从严治党深入开展

长沙县召开镇(街)党(工)委书记落实全面从严治党主体责任座谈会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-09-21 16:03

       9月19日,长沙县召开镇(街)党(工)委书记落实全面从严治党主体责任座谈会。县委副书记、县长张作林出席并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡维龙主持会议,县委常委、黄兴镇党委书记邹刚参加会议。

  会上,黄花镇、江背镇、安沙镇、金井镇、果园镇、青山铺镇、星沙街道等7个镇(街)党(工)委书记重点围绕主要措施、工作成效、下步打算等方面汇报了全面从严治党主体责任落实情况。

  据悉,今年县纪委针对落实全面从严治党主体责任、如何运用好第一种形态,制定出台了《长沙县运用“第一种形态”操作办法(试行)》,为落实全面从严治党主体责任提供了一个操作规程。同时,运用“互联网+”的科技手段,积极构建“党员干部廉洁指数评价体系”,在“清风星沙”综合平台对运用第一种形态情况进行分类统计管理,对政治生态进行综合研判,做到抓早抓小、防微杜渐。

  “意识增强了,责任上肩了,措施更实了。”张作林充分肯定了全县全面落实从严治党主体责任成效。他指出,接下来,各镇(街)党(工)委书记要坚持久久为功,推动全面落实从严治党深入开展。

  张作林强调,全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治,全县上下要抓住政治站位总开关,以严的精神和实的作风,以内化于心的责任与担当全面落实好从严治党主体责任;要抓住落实责任总抓手,管理好班子、队伍、基层党组织,旗帜鲜明地支持纪委、监委开展工作;要抓住基层党组织建设牛鼻子,做到真抓、真管、真用,推动全面从严治党向基层延伸,党的建设向基层发力;要抓住促进工作落脚点,将从严治党主体责任落实到安全生产、社会稳定、经济发展、三大攻坚战、农村“五治”、基层党组织建设、意识形态等工作的方方面面,以管党治党新成效推动各项工作迈上新台阶。

  最后,会议强调,中秋、国庆“两节”临近,各级党组织要把严节日“廉洁关”,进一步严明纪律规矩,净化节日风气。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2122
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。