资讯>表彰>【为民服务好党员、好支部】支部建在楼层,…

【为民服务好党员、好支部】支部建在楼层,老党员找到“红色娘家”

长沙县青松老年公寓党总支书记、院长杨松青带领公寓党员以孝心和爱心为老人服务

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-09-12 14:08

近日,在长沙县青松老年公寓党建活动室,公寓党总支书记、院长杨松青(左)组织党员开展学习活动。

  “这是去年七一活动的照片,这张是我们2018年春节开展暖心活动时拍的。”近日,在长沙县青松老年公寓党建活动室,该公寓党总支书记、院长杨松青正带着党员开展学习活动。

  创新党组织设置模式

  分楼层设立活动阵地

  “杨松青院长是我的满崽,老人们是我的兄弟姐妹,我希望我们的公寓越来越好。”在青松老年公寓住了8年的老党员鲁石凡今年82岁,住在公寓三楼,是长沙保温瓶总厂退休的老党员,目前担任公寓二楼党支部委员,平日里老人们都乐意上门找他一起开展活动。  

  “我自己是被鲁爹发展的第一批党员。”杨松青说,鲁爹始终不忘共产党员的身份,每天坚持写学习心得,并把心得融入实际行动中。

  随着公寓不断扩大,入住老人越来越多。杨松青陪老人们聊天时了解到很多老人是老党员,他们希望能在青松老年公寓重新过上“组织生活”。

  为使老人中的党员有归属感,杨松青向安沙镇党委提出申请。2010年1月,青松老年公寓党支部正式成立,30多名老党员找到了“红色娘家”。如今,公寓党支部有固定党员41人、流动党员110人,设4个党支部,支部活动开展得有声有色。党支部的设立不仅让老人们的生活更充实快乐,还有助于公寓的管理。

  “公寓的日常活动一直与党建密切结合,公寓的管理需要党组织,人心的凝聚更需要党组织。”杨松青说,考虑到入住老人身体情况和支部工作的开展,公寓按照“支部建在楼层、阵地设在楼层、活动开展在楼层”的思路,创新推行“支部+楼层”的党组织设置模式,将同楼层或邻近楼层的员工党员和入住老人党员纳入同一党支部来管理服务,并分楼层设立支部活动阵地。

  与百余名“爸爸妈妈”结对

  为困难老人减免数百万费用 

  “养老不是产业,更不是商业,养老是实实在在的民生事业。作为一名党员,我有责任和担当投身光荣神圣的养老事业。”一直以来,杨松青秉承“初心不改、青松不老、旗帜长红”的理念,带领公寓所有党员以实际行动回报社会。

  如今,杨松青每年开展的党课巡讲和道德演讲达100多堂。2011年,他组织成立全国首个“认亲”服务组织,坚持在长沙县范围内开展结对帮扶活动,认领了100多位“爸爸妈妈”,不仅给他们提供生活上的帮助,还给予精神上的慰藉。近9年来,对于入住青松老年公寓的困难老人,公寓减免的费用达230万元。

  “公寓二期的房间设计比现在的更好,每间房都会带有阳台。”杨松青指着正在建设的公寓二期项目对记者说,这里将建一栋综合医院、两栋老年人托养中心,预计新增600张床位,2019年将投入使用。

  “青松不老旗帜长红,党永远在心中。”杨松青说,他将带领青松老年公寓党总支和公寓全体员工,始终践行孝心做养老、爱心做事业、全心全意为人民服务的宗旨,致力于将公寓建设成党与群众的连心桥、老人的红色家园。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
406
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。