资讯>表彰>【为民服务好党员、好支部】“红色引擎”凝…

【为民服务好党员、好支部】“红色引擎”凝聚非公企业红色力量

湖南旺佳房地产公司党支部积极发挥党建引领作用,不断提升服务能力

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-09-12 10:19

湖南旺佳房地产公司党支部积极发挥党建引领作用,将党建工作和企业发展充分结合起来,党员之间交流学习氛围浓厚。

  “公司20名党员,个个都是骨干,我们党支部成为了能力突出、作风优良的战斗堡垒。”近日,在湖南旺佳房地产公司党支部办公室,党支部书记谢硕告诉记者,该公司将党建工作和企业发展充分结合起来,党的组织优势正转化为企业的竞争优势,党建成为了推动健康发展的“红色引擎”。

  旺佳党支部通过夯实党建基础,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升了企业员工服务群众、服务社会的意识,有效促进了企业向前发展。

  抓好党建 不断推动企业发展

  湖南旺佳房地产开发有限公司成立于2005年,经过13年的发展,已在长沙县成功开发“筑梦园”“筑梦佳园”“筑梦星园”等系列楼盘。为了推动企业又好又快发展,在长沙县委组织部和湘龙街道党工委的指导下,2017年4月20日正式成立旺佳党支部。

  走进该党支部的党群活动中心,陈设精美、内容充实的文化墙引人注目;党建文化、支部制度、党员活动掠影等整齐地展现在墙上;室内会议室、读书吧等场地干净温馨。

  “党建强,则企业兴。”谈及党建工作对企业的重要性,谢硕告诉记者,成立党支部后,各项工作的推动,让他们更加意识到党建工作是企业的政治灵魂,发挥着引领作用,对企业有着激励、监督和保障作用,可以避免企业走弯路、走错路。

  “做好非公党建工作,重要一点就是党员要在非公企业发展中发挥‘领头羊’作用。”谢硕介绍,提升党建工作科学化水平,可以凝聚全公司干事创业的发展合力。为推进党群阵地建设,发挥党建引领作用,党支部围绕服务企业发展开展党员“比带头、晒形象,比技能、晒质量,比贡献、晒成效”活动,使党组织“活起来”,党员“领起来”,职工“动起来”,为企业发展注入活力。

  打造特色 凝力聚力服务社会

  服务,让基层党组织的凝聚力进一步增强。随着党组织建设的深入推进,旺佳党支部服务社区的能力和创造力也逐渐提升。

  在去年的特大洪灾中,旺佳党支部组织“抗洪抢险志愿队”,足迹遍布湘龙、黄花、黄兴等镇街,支部的党员争当勇士,挥铁锹、扛沙袋……挥汗如雨,奋勇直前,在大堤上、在内涝区、在社区……大家都在尽自己的力量参与抗洪抢险的战斗,绝不退缩。

  开展各类公益助学,一直是旺佳参与社会服务的主要活动之一。公司成立以来便设立了“筑梦”助学金,旺佳党支部成立后,更进一步规范了各类扶贫助学活动的开展,截至目前,已先后投入一千多万元资助长沙县实验中学等学校的寒门学子读书。

  2017年9月,旺佳党支部在湘西龙山县中湾小学实行营养餐改善计划,为全体学生每人每天提供一盒牛奶和一个鸡蛋或其他营养物品。日前,党支部还投入资金对果园中学男生宿舍进行改造。在每一次的帮扶过程中,支部党员和员工都会进行走访,精准扶贫,全面传递爱心。

  另外,旺佳党支部还与湘瑞社区联合定期举办公益活动,为居民提供多种服务,为公司树立了良好的品牌形象。今年,旺佳党支部还组建了一支党员队伍,开展周期性的巡访,对小区楼道、车库等地乱停乱放、占用公共空间的不文明行为进行劝导,对杂物进行搬移,积极参与文明创建,维护城市形象,也得到了社区和群众的好评。公司已多次获评“先进企业”“诚信金牌企业”等荣誉。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
454
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。