资讯>表彰>【为民服务好党员、好支部】党员热情涵养“…

【为民服务好党员、好支部】党员热情涵养“有温度的医院”

长沙县妇幼保健院设立党员先锋岗、帮扶困难患者,编织健康惠民保障网

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-09-12 10:12

   在县妇幼检验科,党员窗口前摆放了鲜红醒目的“党员先锋岗”标牌,每位党员胸前也佩戴着党徽。

医疗卫生事关民计民生,为了更好地将老百姓看病就医的“烦心事”转变为“舒心事”,长沙县妇幼保健院计划生育服务中心党总支充分发挥公立医院党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,打造“有温度的医院”,为群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

  设立党员先锋岗

  提升医疗服务水平

  走进长沙县妇幼保健院一楼走廊,首先映入眼帘的是红白相间的文化墙,《党风廉政和医德行风建设承诺书》一目了然。从一楼到四楼,每一层扶梯旁都悬挂了县妇幼共产党员公示牌,写下了每一位党员的庄严承诺。

  妇女保健门诊护士长宋江平承诺“全心全意为门诊患者提供优质服务”,孕产保健门诊医师林菊英承诺“立足岗位、求真务实、努力工作、多做奉献”……医院党员大都处在临床一线,她们在岗位上勇挑重担,在医疗活动中发挥着骨干作用。

  “我们科室是党员先锋岗最多的科室,大家相互比拼,争相为患者做好优质服务。”县妇幼检验科主任杨牡丹介绍,检验科共有25个人,承担着长沙县健康民生免费基因检测等重大项目。科室内一共有7名党员,是县妇幼党员比例最高的科室,通过发挥党员的先锋模范作用,保障妇幼健康民生项目顺利推行。

  在县妇幼检验科窗口,记者看到每位党员窗口前都摆放了鲜红醒目的“党员先锋岗”标牌,每位党员胸前也佩戴着党徽。“这些彰显党员身份的标志,时刻提醒我是一名党员,要发挥党员模范作用。”1991年出生的黄薇,虽然才工作几年,但已成为科室专业水平最高的优秀检验师之一。

  亮身份、亮承诺、亮业绩,县妇幼党总支通过落实“三亮三强三争”,引导党员干部在工作岗位上和社区生活中主动亮明身份,展示党员形象,参与志愿服务,接受群众监督,让党员先锋岗成为一道靓丽风景线。

  党员带头捐款

  强化妇幼民生保障

  在医疗技术中,当好领头羊;在医患关系中,发挥好桥梁作用。这是县妇幼每一个党员的承诺。

  今年5月,县妇幼接诊了一位特殊患者孙女士。孙女士是长沙县高桥镇人,大儿子今年十岁,小儿子才一岁多。这本是一个幸福的家庭,可是天有不测风云,去年大儿子在一次外伤后被确诊患有左前臂骨肉瘤,自己则被确诊为局部晚期乳腺癌。因为母子同时需要治疗,所以孙女士夫妻俩都无法工作,小儿子也只能交给年迈的外公外婆照顾,经济非常拮据。

  县妇幼党总支得知孙女士的情况后,立即组织捐款,并发动了全院力量。经过近一个星期的努力,县妇幼323位医务工作者共捐款27220元,鼓励孙女士勇敢战胜病魔。不仅如此,县妇幼还积极与县妇联进行对接,看是否有符合的政策可以对其进行帮扶。

  这样的情况并不是个案,近两年,县妇幼党总支为帮助有困难的患者,已累计组织捐款30余万元;2017年向两癌患者及高危重症孕产妇累计发放慰问金3.7万元,义务献血2万毫升;2018年妇女节、爱耳日、爱眼日、无烟日等健康主题日,进学校、社区基层开展主题宣传活动……通过开展一系列特色党建活动,县妇幼为妇女儿童编织了一张健康惠民保障网。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
178
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。