资讯>党建>两学一做>支部社区双联合 党员学生共参与 食安…

支部社区双联合 党员学生共参与 食安宣讲齐到位

     2018年8月28日,一群带着志愿者袖章、披着小小食安宣传员绶带的学生穿行在丁家岭社区和景星社区大街小巷,和他们一起同行的是县食品药品工商质量监管局机关支部党员和泉塘街道丁家岭社区、景星社区工作人员,在炎热的夏日街道形成了一道亮丽的风景线,引来商户和过往行人驻足观看。原来,这是长沙县食品药品工商质量监管局机关支部联合泉塘街道在丁家岭和景星社区开展“小小食安宣传员,食安童我行”食品安全宣传主题党日活动。

       天气虽然炎热,但抵挡不住孩子们的热情,他们从小受着父母们的耳濡目染,对食品安全知识比同龄的孩子知道的多,所以,当担小小食安宣传员们他们一个个信心满满。他们准时来到活动现场,佩戴好红袖章,精神抖擞。瞧,他们已经准备出发啦。

在县食品药品工商质量监管局机关支部党员和泉塘街道丁家岭社区、景星社区工作人员的引领下,小小食安宣传员们向路边的食品经营门店和过往的叔叔阿姨、爷爷奶奶们分发了食品安全宣传册、主题围裙、创建告知书和倡议书、食安宣传福字贴图等食品安全宣传资料,并跟他们耐心讲解食品安全的重要性,一声声稚嫩的话语中满含的是孩子们宣讲的热情和执着,商户们和过往行人纷纷竖起了大拇指。

       这次活动,共向过往群众发放了1000多份食品安全宣传资料,不仅增强了大家对食品安全知识的了解,也提高了群众的食品安全观念,取得了良好的效果。

       “突出行业特色,创新活动主题”是县局党委年初制定全年党建工作要点时对各支部开展主题党日活动提出的要求。此次机关支部与工作地社区联合开展的“小小食安宣传员,食安童我行”食品安全宣传主题党日活动,既是落实县委组织部加强城市基层党建,开展党支部和党员到社区“双报到”工作的一次实践,又是顺应当前全县上下凝聚共识,共创食品安全城市的有力举措,也是学子们社会实践活动的一项重要内容,努力营造了一种食品安全社会共治的氛围,实现了“食品安全人人知晓,安全食品家家共享”的目的。

1111achment.jpg

11.JPG

IMG_8119.JPG

252400545579592291.jpg

 

 

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
5784
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。