资讯>表彰>【为民服务好党员、好支部】党员带头,给市…

【为民服务好党员、好支部】党员带头,给市民一个更舒适的家

长沙县城市管理局党总支积极抓党建,不断提升城市管理水平

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-07-30 09:26

 

2.jpg

长沙县城管局党总支推进教育制度常态化,党员之间学习交流氛围浓厚。

  “你好,我家附近的污水井跑冒严重,影响周边居民出行,希望尽快解决。”近日,星沙市民苏娜拨打长沙县城市管理局问题上报专线电话,反映家门口污水外溢的问题。

  接到电话后,县城管局数字化指挥中心工作人员李帅第一时间向责任单位派单反映这一问题。经反馈,该问题源于道路施工造成的排水管道堵塞,相关工作人员前往处理。当日下午,李帅进行电话回访,苏娜表示积水问题已顺利解决。

  近年来,长沙县城市管理局党总支围绕管理抓党建,抓好党建促发展,不断加强基层党员干部队伍建设,提升服务水平,让星沙市民住得更舒适。

  便民平台架起通畅连心桥

  遇到环境卫生、市政设施、广告招牌等问题,星沙城区市民只要打个电话,或者将问题、图片上传到长沙县城管局官方微信,便能及时解决或迅速得到回复,这一便民举措在城区已实施多年。

  “群众把我们当知心人、暖心人,是对我们的信任,也是我们党员服务基层、服务群众的职责所在。”李帅是长沙县城管局党总支综合一支部的一员。设立投诉专线、开通微信上报问题渠道……一支部不断加强基层党员干部队伍建设,同时扩大服务领域,让便民平台真正成为党和政府密切联系群众的连心桥。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一名先锋。

  长沙县城管局党总支共有机关、园林、市政、环卫、综合一、综合二和退休人员7个党支部,共113名党员。近年来,该局党总支坚持党建引领,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,做好基层党建工作,抓好服务群众和中心工作,积极打造一支能吃苦、能战斗、能奉献的城管队伍。

  “防汛抗洪、抗冰救灾时,党总支就是坚强的战斗堡垒,党员充分发挥先锋模范作用,通宵值守,带领工人们奋战一线,确保人民群众生命财产安全。”县城管局党组副书记、党总支书记唐艳灵说。

  党员志愿者服务暖人心

  石健是市政党支部中的一员,老家在湘西州保靖县的一个小山村。在他的家乡,有一个叫石杰的小男孩,当时在读小学,成绩非常好,但家庭环境比较特殊——2004年母亲因火灾身亡,父亲被查出患有间歇性精神疾病。

  “得知这件事后,很多党员自掏腰包捐款捐物,我们党支部还组织了一批党员志愿者将温暖和关爱送到石杰家。”石健说,目前他们每年资助2000元用于石杰的生活和学习开销,资助将持续到他大学毕业。

  爱心同样也在其他支部传递。除了帮扶助学,县城管局的党员志愿者还经常开展捡拾白色垃圾、宣传垃圾分类等志愿活动。

  “现在每个退休干部党员都是先在家尝试垃圾分类,然后再去给邻居、亲戚们做工作,呼吁大家参与。”退休人员党支部书记刘沛云告诉记者,成立不到一年的党支部“年龄”虽小,但党员们发挥余热的干劲可不小,积极服务好城市管理各项工作。据介绍,近年来县城管局将党建工作与城市管理有机结合,着力落实“民生立县”。2017年以来,该局办理建议提案市民投诉400余件,派遣处置数字化案件10万余件,新(改)建公园6座,新增城区绿地面积70余公顷,提质道路20万余平方米,改造车位2000多个…… 

  唐艳灵介绍,县城管局将在全局范围内开展“共产党员示范岗”创建活动,“让每位党员成为自觉联系服务群众的模范,成为带头履行岗位职责、出色完成各项任务的模范”。

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
437
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。