资讯>基层>全省首个讲习频道上线!长沙县启动党的十九…

全省首个讲习频道上线!长沙县启动党的十九大精神宣讲“百千万”工程

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-07-19 17:31

今日,长沙县举行党的十九大精神宣讲“百千万”工程启动仪式,宣布将在全县建设百个新时代讲习所、组建千名宣讲员库、开展党的十九大精神宣讲进基层万次讲习活动,并通过建设全省首个县级“指尖上的讲习所”(线上讲习频道),全力推动讲习阵地全覆盖。长沙市委宣传部副部长李卫政,长沙县委常委、组织部长沈光,长沙县委常委、宣传部长杨溢出席仪式。

活动现场。章帝 摄

北山镇党委书记蒋炳桃致词。

  长沙县委常委、宣传部长杨溢上台启动“指尖上的讲习所”(讲习频道)上线。

  长沙县委常委、组织部长沈光为讲习员代表授旗。

  为深入推进党的十九大精神在基层落地生根,真正实现习近平新时代中国特色社会主义思想在基层“天天见”“天天新”“天天深”,长沙县不断强化宣讲力量,创新宣讲形式,丰富宣讲内涵,树立宣讲品牌。在整合原有资源的基础上,着力推进长沙县党的十九大精神宣讲“百千万”工程。

  “百”,即充分利用好县、镇(街道)、村(社区)、村(居)民小组和县直机关单位、园区、企业等现有学习场地,在全县办好100个新时代讲习所;“千”,即在全县组建覆盖县、镇(街道)、村(社区)、村(居)民小组和县直机关单位、园区、企业等的千名宣讲员库;“万”,即在全县实实在在开展十九大精神宣讲进基层万次讲习活动。

  长沙市委宣传部副部长李卫政,长沙县委常委、组织部长沈光,长沙县委常委、宣传部长杨溢一同上台启动长沙县党的十九大精神宣讲“百千万”工程。

  在启动十九大精神宣讲“百千万”工程的同时,长沙县还充分发挥新媒体的作用,依托掌上星沙APP打造了全省首个“指尖上的讲习所”即线上讲习频道。该频道依托“千名宣讲员库”资源,直播或录播“进基层”宣讲视频,打破时间、空间限制,让宣讲内容直达群众;同时,借助晨读、夜读的形式,通过音频来传播党的十九大精神的知识要点、宣讲内容等,让基层群众听得懂、坐得住、记得牢、用得上。

  在推送讲习动态、建立讲习课堂、传播讲习内容的同时,“讲习频道”还可通过与已有的党建O2O、网上群众工作部联动,在实现讲习多层次、全覆盖的同时形成互动,围绕群众需求开展有针对性的讲习,切实做到“群众线上点单,宣讲照单做菜”。

  长沙市委宣传部副部长李卫政,长沙县委常委、组织部长沈光共同为北山镇新时代乡村讲习所揭牌。

  活动当天,长沙县首个构建镇、村(社区)、组三级讲习体系的“新时代讲习所”——北山镇新时代乡村讲习所揭牌开讲。今年以来,该镇结合工作实际,已建立16家“新时代乡村讲习所”,并开展了一系列的宣讲活动,已成为加强基层党建、助推乡村振兴的重要载体,宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策的重要抓手,密切联系党群干群关系的重要渠道。

北山镇新时代乡村讲习所开讲。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2834
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。