资讯>基层>你的微心愿,我帮你实现 长沙县第一季“点…

你的微心愿,我帮你实现 长沙县第一季“点亮微心愿 服务微民生”活动正式启动

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-07-17 09:27

       “我今天给你带来了新书包、书本和学费,今后会继续支持你,如果你愿意,我愿认你做女儿。”“谢谢阿姨,您是我最亲的亲人,我会好好学习,长大后记得感恩,努力回报社会。”这是长沙县第一季“点亮微心愿,服务微民生”启动式现场的一组对话。

       7月13日下午,长沙县第一季“点亮微心愿 服务微民生”活动启动式在县党建服务中心举行。“我现在和姐姐相依为命,我想要一辆自行车,方便上下学。”“我的家庭靠母亲打零工维持生活,我想要一个新书包,一本少儿读本……”在启动式现场的大屏幕上,一棵大心愿树记录着16个人的微心愿。活动开始后,共有7组认领人与7位心愿人面对面结成对,认领人现场为心愿人圆梦,另外还有9位认领人举牌拍下自己想认领的心愿。

       “点亮微心愿 服务微民生”活动是长沙县为了贯彻落实党的十九大精神,围绕“党建+民生”的主题,深入推进城市基层党建引领社会治理创新而开展的系列活动之一。首先通过线上、线下两个平台,向县域内党员群众,特别是留守儿童、空巢老人、低保家庭、精准扶贫户等困难群体征集微心愿,经过筛选确认后的微心愿再通过党建O2O平台进行发布,号召党员干部尤其是城市党员和爱心人士前来认领,帮助心愿人圆梦。据了解,按照公共服务、提质提档、改善生活三类标准,通过推荐筛选,截至目前,已确定了44个微心愿,16个微心愿已完成了认领。

       长沙县委组织部相关负责人表示,在全县范围内开展“点亮微心愿 服务微民生”活动,意在不忘初心牢记使命,将城市基层党员的作用发挥出更多实效,让党建工作干在实处、落到实处,真真正正为民办好事、办实事,启动式上公布的微心愿,仅是一个开始,微心愿活动将一直持续下去。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1497
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。