资讯>基层>切实为困难党员办实事做好事解难事

切实为困难党员办实事做好事解难事

曾超群赴联系点黄花镇走访慰问困难党员

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-07-04 11:34

       近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群赴联系点黄花镇走访慰问困难党员。他强调,全县各级党组织和相关部门要切实把困难党员的冷暖放在心上,时刻关心困难党员的生产生活,及时帮助他们解决实际困难,让困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖。

  在黄花镇黄花村立新组困难党员陈德云家,曾超群同他促膝交谈,详细询问他的身体状况和家庭情况,听他讲述其工作经历。1973年加入中国共产党的陈德云现已71岁,早年在生产队担任指导员,如今虽年事已高,仍关心着村里的大小事务,深受村民爱戴。其本人患有风湿性关节炎,妻子患肺癌4年,接受过两次大手术,医药费花了十余万元,现长期服药。儿子儿媳在外打工,双胞胎孙子就读黄花中学,家庭较为困难。

  曾超群叮嘱老人要保重身体,鼓励他坚定信心,遇到困难及时向镇村干部反映,并要求镇村干部多关心困难党员,切实帮助他们解决生活上的实际困难。

  曾超群指出,家有一老,如有一宝。老党员是党和人民的宝贵财富,他们理想信念坚定,一辈子听党话、跟党走。他们过去为党的事业和经济社会发展作出了积极贡献,如今依然在乡村振兴、维护社会稳定等方面发挥着重要作用。我们要学习和弘扬这种崇高的革命精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为党的事业奉献终身。

  曾超群强调,全县各级党组织和相关部门要时刻关心和帮助老党员和困难党员,切实把困难党员的冷暖放在心上,用实际行动改善和提升困难老党员家庭生活水平,为他们办实事、做好事、解难事,安排好、照顾好他们的衣食住行、身心健康,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

  长沙县委常委、县委办主任谭浩然,副县长彭正球参加走访慰问。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2250
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。