资讯>党建>长沙县、长沙经开区城市党员“我的初心使命…

长沙县、长沙经开区城市党员“我的初心使命”红色志愿服务活动倡议书

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-07-03 09:48

县区各级党组织和广大共产党员:

  去年以来,中央和省、市相继就城市基层党建工作作出部署,县委率先出台《加强城市基层党建引领社会治理创新的实施意见》,指出城市基层党建工作就是以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场等新兴领域党建覆盖,健全市、县区、街道、社区党组织四级联动体系,提高城市基层党建工作整体效应。

  在全党上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全力推进“城市基层党建质量提升年”、隆重庆祝建党97周年之际,为充分发挥广大党员在城市基层治理中的先锋模范作用,县区共同组织开展了城市党员“我的初心使命”红色志愿服务活动,意义重大、使命光荣。为此,特发出如下倡议:

  让我们携起手来,开放融合、共建家园。从城市协调发展的目标来看,如何在不浪费资源、不重复建设的前提下,让广大人民群众更充分更便利地享受到城市的各项优质资源,有效的途径就是以城市基层党建引领城市治理,解放思想,推进党建和服务深度融合,以更加开阔的视野、宽广的胸怀、包容的心态,积极推动街道社区党组织与驻区单位、新兴领域党组织融合发展、共享共赢,拧成“一股绳”,盘活“一盘棋”,共驻共建一个都不能少,让“你的”“我的”变成“大家的”,共同把我们的家园建设得更加美好。

  让我们携起手来,主动融入、互联互动。引领城市治理,共建美丽星沙,是县区各级党组织和广大党员的共同责任,每一个党组织、每一名共产党员都有责任、有义务通过自身的示范引导,为城市建设添砖加瓦。城区各机关企事业单位、非公企业和社会组织等党组织要积极主动就近加入街道社区党建联席会,结成“一家人”,集思广益,共同为城市治理奉献智慧、增添力量;广大在职党员、流动党员、离退休党员要主动到辖区社区、小区党组织报到,亮身份、亮承诺,积极参加城市社区各专业志愿服务队,从细微之处做起,主动开展宣传宣讲、走访慰问、法律援助、矛盾调解、结对帮扶、文明劝导等各类志愿服务,彰显党员风采。

  让我们携起手来,共享资源、共享服务。家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。每一个家庭的宜居宜业都离不开街道社区的关心和支持,千家万户的发展成就了社会的繁荣和进步。县区各级党组织要自觉承担驻区共建责任,主动与街道社区沟通会商,签订共建协议,对接资源和服务清单,共享信息、共享阵地、共享文化、共享服务,共同开展平安创建、文明城市创建等活动。要切实做好安全生产、文明施工和环境保护工作,守住安全底线,打赢“蓝天保卫战”。真正让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,让人民群众更加自觉地热爱党、跟党走。

  城市是我们共同的家,让我们联合起来,始终牢记初心和使命,万众一心,众志成城,在建设社会主义现代化强县的新征程中,谱写党建引领城市治理新篇章!


  中共长沙县委   
  长沙经开区党工委
  2018年7月2日  

阅读消耗积分:
0
浏览数:
201
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。