资讯>基层>“党建+党媒” 创新城市基层党建

“党建+党媒” 创新城市基层党建

全市首个镇街融媒体工作室在长沙县长龙街道成立

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-07-02 16:45
来源:
星沙时报

      6月29日上午,长沙晚报报业集团与长沙县长龙街道签署合作协议,在全市率先成立首个镇街融媒体工作室——长沙晚报·星沙时报融媒体长龙工作室,开创“党建+党媒”的城市基层党建新模式。当天,还启动了“十九大知识竞答万人线上同台PK赛”、“百名党员学习打卡微接力”活动,并正式对外发布长龙街道党建十大工程。

  市委宣传部副部长朱锦辉出席仪式,长沙晚报报业集团党委书记、社长李鹏飞,长沙县委副书记、统战部长杨莉出席并讲话,长沙晚报报业集团党委副书记、长沙晚报总编辑徐辉为融媒体长龙工作室授牌,长沙县委常委、宣传部长杨溢宣布启动“星沙答题”小程序2.0版上线暨“十九大知识竞答万人线上同台PK赛”,长沙县副县长黄梁参加活动。

  杨莉指出,长沙晚报报业集团与长龙街道深度合作,设立全市首个镇街融媒体工作室,探索“党媒+党建”的城市基层党建模式创新,有助于进一步丰富“党建+”的内涵,也为党媒深入基层,构建党媒与镇街融合发展提供了新的平台。她强调,融媒体工作室启动后,要不断强化政治功能,形成“1+1>2”的叠加效应,勇当创新工作实践的“排头兵”。

  “作为省会主流媒体,长沙晚报将充分发挥党媒优势,服务下沉,全力办好镇街融媒体工作室,搭建一个新时代党媒与镇街共建共享、融合发展的新平台,全面提升基层党组织的组织力和对外宣传报道、舆情处置等方面的能力和水平。”李鹏飞在讲话中表示,长沙晚报报业集团将通过这一试点,在全市形成可复制可推广的“党建+党媒”新型基层党建服务模式。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2198
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。