资讯>党务>不忘初心 牢记使命 重走红军路—长沙县湘…

不忘初心 牢记使命 重走红军路—长沙县湘龙幼儿园党支部主题党日活动暨工团拓展活动

撰稿:
中共长沙县教育局湘龙幼儿园支部委员会
发表于:
2018-07-02 11:50
作者:
24021
来源:
长沙县湘龙幼儿园

不忘初心 牢记使命 重走红军路
—长沙县湘龙幼儿园党支部主题党日活动暨工团拓展活动

       为提高党员的党性修养,加强党员队伍建设,同时为了进一步丰富教职工业余生活,推广文明健康的生活方式,2018年6月23日,长沙县湘龙幼儿园党支部、工会、团支部联合开展了主题为“不忘初心,牢记使命,重走红军路”的党日活动暨工团拓展实践活动,全体党员、群众职工40余人参加了此次活动。

铭记光辉历史凝聚奋进力量
       首先来到的是位于湖南省浏阳市文家市镇的秋收起义纪念馆,教师们列队进入序厅进行活动启动仪式,长沙县湘龙幼儿园党支部书记罗宏春带领全体教职工向革命先烈鞠躬默哀并带领党员重温了入党誓词。
       教师们主要参观了秋收起义陈列馆和秋收起义会师旧址—里仁中学两部分。历史陈列馆围绕“光辉起点”主题,通过“一场危机、一面旗帜、一条道路、一支军队、一部史诗”的展示线索布局,分为“序厅、高举新旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌”五个部分,尽显秋收起义红色文化底蕴。驻足里仁中学旧址,革命的历史画卷俨然在目,在讲解员详尽的解说中,教师们走进历史长廊,回顾了秋收起义艰难曲折的历程,身临其境地感受到了革命先烈们的艰辛,深切体会到先烈们为革命事业奋斗终身、不惜牺牲一切的高尚情怀。
徒步毅行,重走红军路
       10点整,大家在秋收起义广场分成两个连开始了毅行徒步之旅,用双脚丈量热土,追寻红色记忆。本次毅行从秋收起义纪念馆出发,沿公路徒步行走,途径向阳广场,终点为胡耀邦故居,全程约为10公里,徒步过程中安排了后勤人员和医护车全程跟随。
       一路上,教练员组织大家开展唱红歌活动,缓解疲惫。《团结就是力量》《学习雷锋好榜样》《打靶归来》……一首首经典红歌,冲散了行走途中的疲惫,激昂嘹亮的歌声将大家带到了战火纷飞的年代,感受红色岁月的激情。罗宏春书记和工会主席任强对大家不惧烈日、挑战自我、坚持协作的精神给予了高度的肯定。
走进伟人故里,感悟革命情怀
       用过午餐进行短暂的休息后,大家到达胡耀邦同志纪念馆以及故居参观学习。纪念馆分七部分讲述了胡耀邦同志勇于开拓、实事求是的革命精神,心在人民、利归天下的为民情怀。
       屋矮能容月,楼高不染尘”这是陈列在胡耀邦同志故居中的一幅普通的家训,对联短短十字不仅传递出胡耀邦同志的好家风,也正是我们每一名共产党员都应该学习的清廉无私的优秀品质。
       历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。此次活动对党员、群众教师来说不仅是一次思想的洗礼,这更是一次行动的考验。希望每一位教师能在红色之旅中重温党的历史过程,深刻感知党的光荣与伟大,感知伟人的胸怀与力量,坚定感党恩、跟党走的初心与使命,以更大的热情、更务实的作风、更昂扬的斗志投入到今后的工作与生活中去。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
117
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。