资讯>党建>为建设现代化强县 提供坚强组织保证

为建设现代化强县 提供坚强组织保证

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-06-25 11:49

        “要让城市发展处处见人,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,更加自觉地热爱党、跟党走。”6月20日下午,长沙县召开城市基层党建联席会议第一次(扩大)会议。各街道、县直单位分管党建工作的负责人以及全部城市社区的50名社区书记参加会议。

  会议下发《中共长沙县委办公室<关于全面加强城市基层党建引领社会治理创新的实施方案>的通知》,明确2018年是长沙县城市基层党建质量提升年,今年长沙县将围绕“赋予街道相应职责职权、打造互联互通的区域化党建共同体、持续深化党的理论武装、加强党建引领社区(小区、网格)治理、突出抓好新兴领域党建有效覆盖、实施党支部建设整体提升工程、实行党员分类兜底联动管理、延伸社区服务链条、深化党建带群建促社建、大力推进智慧党建”十项重点任务,强力推进城市基层党建工作。

  会议要求,城市基层党建要坚持“核心是人,重心在街道社区,关键是体制机制创新”的工作理念,强化组织领导,建立上下联动、权责明晰、机制完善、运转有效的城市基层党建工作责任落实及推进机制;着力解决城市基层党建工作中的突出问题,充分发挥城市基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,使党在城市的组织覆盖和工作覆盖有效扩大,基层党组织的政治功能和服务功能明显增强,党建引领基层治理的水平显著提高,为加快建设现代化强县提供坚强的组织保证。

  会上,长沙县委组织部相关负责人还从城市基层党建的内涵,街道、社区党组织的领导核心作用,街道、社区、单位、行业党建的互联互动,街道社区党建与新兴领域党建融合共享,现代网络信息技术的运用,城市基层党建引领社会治理六个方面,对与会人员进行了业务培训。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2963
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。