资讯>党建>用好新阵地 彰显新作为

用好新阵地 彰显新作为

——长沙县党建服务中心打造学习十九大精神新高地

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-06-22 17:16

       为认真贯彻落实十九大精神,切实提升基层党组织的组织力,长沙县高标准打造集工作指导、党建服务、党员管理、教育培训、特色展示等功能于一体的党建服务中心,用好新阵地,宣传新思想,彰显新作为。自今年2月份启动以来,长沙县党建服务中心先后组织十九大知识问答44期、十九大知识抢答赛3场、开展了各类主题党日活动15场次,承接了省内外各类观摩学习、教育培训等活动62场次,覆盖影响人群10余万人。

       一日一调度,服务群众便捷高效。设立党建O2O服务总站,建立县、镇、村、组四级微信平台,坚持全天监测、每日调度、及时处理。对群众诉求及时分拨、答复,对经验做法及时总结、提升,对上级精神及时宣传、推广,充分发挥了分拨、监督、协调、统计、宣传等功能。今年,党建O2O平台办理群众事项7134项,办结7109项(“四级”微信平台受理6634事项,办理6621事项;“两级”微信公众号受理500事项,办理488事项),涵盖办理群众诉求、答复咨询、宣传政策等事项,涉及基础设施、交通出行、社会保障等方面。截至目前,调度总站受理镇街上交群众事项233项,分拨233事项,办结217事项,有效的畅通了群众利益诉求渠道,实实在在地帮群众解决了一大批问题。同时,党建O2O平台坚持每日推送资讯,共计4269条,受众10万余人。

       一日一活动,方式载体注重实效。党建服务中心不断创新学习宣传十九大精神、管理教育党员的方式方法和党建活动载体。月初设有“红星讲习堂”,月中有“主题党日”活动,月末有“红色电影”“党代表接待”等,全天候开放图书吧、党员之家、社会组织工作室。通过公众号、电话等方式预约,每天都有来自于各级各类党组织观摩学习、教育培训等主题党日活动。先后有浙江安吉县、陕西安康平利县、省机场集团、市公安局、市民政局等省内外的单位观摩学习。截至目前,党建服务中心承接的62场次观摩学习、教育培训中,来自县内镇街的有11场次、各县直单位29场次、“两新”组织5场次,共计4000余人次。

       一事一制度,工作体系规范有效。出台了《长沙县党建服务中心日常管理制度》《长沙县党建服务中心预约接待制度》《长沙县党建服务中心后勤保障制度》《长沙县党建服务中心党代表接待群众制度》等一系列的内部管理制度,对活动预约接待、信息发布、内务管理等日常性工作进行规范管理。坚持每周发布《红星服务菜单》,做到主题活动周周有计划,教育培训活动天天有安排。同时,为进一步完善党建O2O平台管理,先后制定了《长沙县党建O2O服务平台事项分拨制度(试行)》《长沙县党建O2O服务群众诉求办理责任追究办法(试行)》,建章立制,规范操作全流程,用制度管人管事,确保党建服务中心运行正常有序。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1319
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。