资讯>时政>省市>总理来星沙了,考察了这几个地方,提了这些…

总理来星沙了,考察了这几个地方,提了这些希望和要求!

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-06-15 09:08

李克强:“挖掘机指数”为分析宏观经济提供了重要支持

  李克强总理6月12日在湖南长沙考察三一集团。该集团打造的工业互联网大数据平台,接入38万台工业设备,涵盖5000种机器参数,积累了1000多亿条数据,以此形成“挖掘机指数”。李克强详细询问数据反映的国内各地区基建活跃情况。他说,三一重工不仅生产行销全球的工程机械,还利用工业互联网生产“挖掘机指数”,为分析宏观经济形势提供了重要支持。

李克强寄望三一集团早日迈向世界高端制造前列

  李克强总理6月12日在湖南考察三一众创空间。三一集团开放式双创平台孵化出众多创新成果和初创企业。三一重卡作为企业内部双创项目,根据客户需求进行个性化研发定制,通过互联网销售创造了53秒卖出500台的成绩。李克强称赞道,你们依托工业互联网打造共享包容的平台,聚集企业内外众多人才,有效利用“外脑”,使创造活力充分涌流。三一集团加上你们的双创平台,一二三都有了,这正应了老子所说,一生二、二生三、三生万物。希望三一集团早日迈向世界高端制造前列。

李克强:中国对各国先进制造战略始终持开放态度

  李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司。这家公司是德国博世集团智能制造项目试点工厂之一。李克强说,不仅德国制定有自己的先进制造战略,美国、日本、法国、韩国等国也都有各自的先进制造战略。中国对世界各国先进制造战略始终持开放态度。李克强对该企业员工说,我们对中外企业一视同仁,你们既是外商独资企业,也是中国企业,与本土企业一样属于中国制造。中国张开双臂欢迎各国企业进入中国扩大投资,开展各种形式的合作。中国承诺坚定保护各类知识产权。

李克强要求加快推进中德自动驾驶领域合作

  李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,企业德方负责人向总理介绍了博世集团自动驾驶技术研发情况。李克强对这位负责人说,默克尔总理多次向中方表示德国愿意与中国共同开发自动驾驶技术。总理当即对随行相关部委负责人提出要求,加快推进中德在自动驾驶领域合作。


【相关阅读】

李克强:就业是民生之本,是国家发展的基石

  李克强总理6月11日在湖南长沙考察时来到58集团。该集团旗下的58到家通过互联网平台预定保姆、保洁、搬家等上门服务,每年提供就业岗位210万个。李克强听取企业运用采集到的大数据对社会就业情况进行分析后说,就业是民生之本,是国家发展的基石。“互联网+就业”是市场配置就业资源的高效平台,成为观察就业形势乃至经济走势的一个重要窗口。

李克强:希望湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”

  李克强总理6月11日来到湖南衡阳市白沙洲工业园考察承接东部产业转移情况。近5年,湖南全省承接产业转移项目超过16000个,投资总额近17000亿元,每年带动城镇新增就业70万人以上。李克强说,东部向中西部产业转移既是趋势,也符合经济规律,体现了平衡发展和协调发展。衡阳有“雁城”之称,希望衡阳以及整个湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”。

李克强:“领导重视”就是领导服务,“领导关心”就是帮企业省心

  李克强总理6月11日在湖南衡阳市白沙洲工业园考察时,一位制造业企业负责人告诉总理,之所以从东部地区转移过来,一个很重要的原因是这里的领导重视和关心。总理说,所谓“领导重视”就是领导服务,“领导关心”就是帮企业省心,不让人为因素干扰企业正常发展,就是要创造最优的营商环境。中西部地区吸引东部产业转移,过去主要靠优惠政策,今后更多比拼的是营商环境。中西部地区虽然没有东部地区天然良港等硬环境,但完全可以打造不亚于东部的软环境。

李克强:切实保护调动农民种粮积极性

   李克强总理6月11日到湖南衡阳市衡南县云集镇白水村考察粮食生产情况。湖南素称“鱼米之乡”,稻谷产量多年居全国首位。李克强详细询问亩产量、亩收入、化肥价格、农机质量等情况,与农民算细账了解多少亩地的种植规模是盈亏平衡点,鼓励农民因地制宜探索多种形式的适度规模经营。总理说,解决好中国13亿多人口的吃饭问题,最终得靠切实保护调动农民种粮积极性。种粮是天下大事。国家会下大力气支持农业发展,加大水利设施等基础硬件投入。同时创新体制机制,更大发挥市场作用,确保农民种粮有合理收益。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2272
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。