资讯>干部>青年干部训练营>将课堂教学搬到项目现场

将课堂教学搬到项目现场

长沙县第三期青训营学员参观县内重点项目,感受长沙县经济社会发展新飞跃

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-06-07 15:25
来源:
星沙时报

A0b001.jpg

6月3日,在湖南辛亥革命人物纪念馆(黄兴纪念馆),长沙县第三期青训营学员感受先辈精神。 

       6月3日,长沙县第三期青年干部训练营组织全营100名学员深入经开区、长沙县部分重点项目,将课堂教学搬到项目实地,以直观授课的方式进一步拓宽青年干部的思维眼界,增进青年干部对长沙县经济社会发展的深刻认识。

  当日上午,学员们分批次深入黄兴故居、许光达故居、黄花综合保税区学习。黄兴“无我、笃实”的四字家训展现了革命先驱的无私担当,许光达“让衔书”碑文树立了开国大将的崇高品格,黄花综合保税区的建设加速度引领区县经济实现新飞跃,这一切领学员们振奋不已、获益匪浅。下午,学员们深入远大科技集团,感触湖南未来环保制造科技新前沿,走进浔龙河生态艺术小镇,领悟生态美丽乡村创新建设新模式。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学员张劲阳在日记里写道,“以前没有机会到县内重点项目参观学习,这次重点项目的流动课堂学习深深触动了我的内心:改革,是黄兴‘无我、笃实’的鞠躬尽瘁死而后已,是许光达‘让衔’功成不必在我的坚定传承,是‘黄花速度’敢为人先的气魄担当。在全面深化改革的浪潮中,我们要向改革发展的先驱致敬,青年干部当薪火相传。”

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2806
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。