资讯>干部>小感悟串起大担当

小感悟串起大担当

长沙县第三期青年干部训练营举行主题演讲比赛

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-05-29 11:56
来源:
星沙时报

长沙县第三期青年干部训练营举行“青春同甘苦、担当共阳光”主题演讲赛。图为冠军徐娟为大家讲述“青春的样子”。

  近日,长沙县第三期青年干部训练营举行“青春同甘苦、担当共阳光”主题演讲赛。12名优秀学员讲述了龙山县“三同”党性锤炼之行的所见所闻、分享了所思所悟,为大家带来了一个个精彩且充满情怀的故事。

  演讲中,学员们讲述了5月7日至11日在湘西自治州龙山县水田坝镇开展“三同”锻炼期间发生的感人故事,结合自身工作、生活实际谈了今后的目标和努力方向。12位选手用饱满的激情,抒发了对龙山体验及美好生活的感想感悟,朝气蓬勃的状态和真挚的情感自然流露,激起了现场观众的共鸣,赢得了在场评委老师和学员的热烈掌声。经过激烈角逐,最终,来自长沙县江背镇的徐娟一举夺冠。

  来自县文广局的李阳结合自身经验,用一个“寻”字分享了在龙山“寻”到的“小惊喜”“小感悟”,最后还唱了一曲长沙山歌,“青年干部到龙山,党性锤炼为民忧,龙山八景撩人醉,不到龙山无此情”,引得掌声阵阵;来自县广播电视台的周文从一个记者的视角展示了长沙县驻龙山县水田坝镇青年扶贫干部周益巍和龙山县青年干部郭书友的照片,并解读照片背后的扶贫故事;徐娟则结合自己10岁时“大舌头”的经历,用水田坝镇枫坪村10岁孤儿明明和92岁抗美援朝老兵年轻时参与上甘岭战役的故事,为大家讲述了什么是“青春的样子”,动情之处,在座不少的观众眼角都泛起了泪光。

  在此次演讲比赛中,青训营学员们分享了龙山县“三同”党性锤炼的感悟,同时展示了自己的朝气蓬勃和勇于担当。“我将会把此次龙山之行的感悟融入工作和生活中,奋力书写无愧于时代的精彩人生。”来自春华镇的陈亚萍坚定地说。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
932
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。