资讯>干部>青年干部训练营>磨炼意志,为未来发展培育栋梁之才

磨炼意志,为未来发展培育栋梁之才

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-05-21 16:08
来源:
星沙时报

       5月20日上午,长沙县第三期青年干部训练营举行“朝阳杯”辩论赛决赛,12名学员围绕“顺/逆境更有利于青年干部的成长”这一辩题展开唇枪舌战。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席辩论赛并讲话。

  辩论赛一开始,正反双方按照立论质询、质询总结、自由辩论、总结陈词四个程序,从辩题的概念、观点论述、现实意义等方面展开激烈交锋。双方辩手不时碰撞出的思想火花、缜密的逻辑思维和犀利的言辞,都给评委和观众们留下了深刻的印象,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。最后,经观众投票和评委商议,评出了获胜方和最佳辩手。

  “长沙县的青年干部素质过硬,为县域经济社会未来的发展提供了有力支撑。”曾超群指出,辩论赛是选手们语言组织能力、临场发挥能力、逻辑思维能力的集中体现。比赛中,12位选手自始至终精神抖擞、全力以赴,保持了高昂的斗志、清晰的逻辑思维能力和良好的语言组织能力,这正是青春和朝气蓬勃的体现。

  曾超群表示,长沙县高度重视青年干部的培养,已连续三年举办青年干部训练营,把全县青年干部集中在一起,通过各种形式比、学、赶、帮、超,让大家在逆境中磨炼意志、锻炼品质、提升素质,为长沙县的未来发展培养栋梁之才。最后,曾超群还给青训营学员推荐了一些自己曾读过的书目,鼓励大家多学习,在逆境中成长,为长沙县的各项事业奉献聪明才智。 

  长沙县委常委、组织部长沈光出席辩论赛。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1910
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。