资讯>基层>做忠诚干净担当阳光的青年干部

做忠诚干净担当阳光的青年干部

长沙县第三期青年干部训练营开班,曾超群出席开班典礼寄语全体学员

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-04-28 15:12
来源:
星沙时报

       4月27日上午,长沙县第三期青年干部训练营在湖南省军区综合训练队正式开班,来自全县各部门、各镇街的100名优秀青年干部参训。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席开班典礼并作动员讲话。 

  长沙县委副书记、统战部长杨莉主持,县人大常委会主任李建章,县政协主席王益枝,县委常委、组织部长沈光,县委常委、县委办主任谭浩然出席开班典礼。

  根据教学计划安排,本期青年干部训练营从4月27日正式开班,持续到6月9日。在此期间,全体学员将利用晚上与周末时间,参与课堂培训、军事训练、工作调研、竞技PK、党校锻炼等训练。

  在动员讲话中,曾超群结合身边的两个小故事,就为什么举办“青训营”、“青训营”为青年干部成长做了什么、在“青训营”里要学什么等内容与大家进行交流。

  曾超群表示,青年干部是事业兴旺发达、国家长治久安的后备力量和希望所在。举办青年干部训练营是“青年干部成长工程”三年行动计划的具体举措之一,其目的是让更多在长沙县成长、对长沙县情况熟悉、对长沙县人民群众有深厚感情的青年干部经受锻炼,迅速成长起来,为未来长沙县各项工作更有延续性地开展、加快实现“强南富北、民生立县、挺进五强”和“四个全面引领示范”的目标奠定人才基础。

  曾超群指出,实施“青年干部成长工程”三年行动计划以来,长沙县委、县政府高度重视青年干部的培养与使用工作,前面两期的青年干部训练营成效显著,甄别、选拔和任用了一大批有能力、有纪律、有担当、有活力的青年干部。希望本次参训的青年干部们在“青训营”里一起学习、一起生活、一起体会、一起接受考验,在“比、学、赶、帮、超”中,尽情地提升自己、历练自己、展示自己。

  曾超群寄语全体学员,要不忘初心,永葆本色,做忠诚、干净、担当、阳光的青年干部。要忠于党、忠于人民、忠于事业,做政治上的明白人;要把纪律规矩挺在前面,守得住底线,做纪律上的干净人;要有舍我其谁的担当精神,主动承担各项工作;要正确处理好竞争与合作的关系,始终保持青年干部应有的本真、阳光心态,朝气蓬勃、青春激昂。最后,曾超群希望全体学员在青训营努力学习、刻苦训练,争做信仰更加坚定、纪律更加严明、工作更有激情、形象更加阳光的青年干部,无愧于新时代赋予的重任,无愧于自己绚烂美好的青春。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
3445
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。