资讯>社会>园街共创共建,构建全域平安长龙

园街共创共建,构建全域平安长龙

长沙县长龙街道启动平安创建三年行动计划

撰稿:
管理员_香
发表于:
2018-04-03 09:59

  每到清风和畅的夜晚,家住长沙县长龙街道长龙湾的胡爹爹总要独自一人出来走一走,看一看街道美丽的夜景,可儿女们总担心他的安全不让他出门。肖爹每次都自信地说:“没事,在长龙,安全着呢!”肖爹的自信,来源于长龙街道近年来大力推进全域平安创建工作。2013年起,长龙街道综治民调连续4年名列全县第一,“平安长龙”已深入民众心里。

  平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生。为优化全域经济发展环境和治安环境,进一步提升群众的幸福指数,昨日上午,长龙街道举行“园街共创共建,全域平安长龙”启动式暨扫黑除恶誓师动员大会。机关党员、企业代表、村(社区)代表、学校代表、执法代表、志愿者等500余人参加了启动仪式。副县长黄梁出席活动。

  “要用每家每户的‘小平安’汇聚起全街道的‘大平安’,形成‘人人关心稳定,家家争创和谐’的良好局面。”在启动式上,龙井社区原支部书记肖树林充满激情地说。2017年,肖爹一家被评为“平安家庭”,肖爹也是长龙街道平安街道创建进程的见证者。2013年至2016年,长龙街道综治民调连续4年名列全县第一,并荣获长沙市社会管理综合治理红旗街道和平安街道称号。

  此次动员大会,标志着长龙街道平安创建又一个三年行动计划正式全面展开,扫黑除恶专项斗争向纵深推进实施,将有组织、有计划、有步骤地推进平安村(社区)、平安企业、平安校园、平安机关、平安家庭5大创建活动。

  街道党工委书记涂亚鹏接受记者采访时表示,街道此次平安创建三年行动计划,是党建十大工程中“党建领航”的重要内容。行动计划以构建平安和谐幸福长龙为目标,以建立健全平安创建长效机制为核心,以坚决扫除黑恶势力为重点,通过3年时间,有组织、有计划、有步骤地推进5大创建活动,通过明确措施、完善机制、全面动员、逐年表彰,把平安建设落实到各行各业各领域之中,渗透到企业、家庭、学校和各单位中去,形成人人参与平安建设、个个共享平安成果的良好氛围。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
717
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。