资讯>基层>努力形成多元化的村级集体经济发展格局

努力形成多元化的村级集体经济发展格局

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-03-26 09:35

       3月23日上午,长沙县委组织部召开县内部分企业家座谈会,共同研究探讨如何壮大发展村级集体经济。县委常委、组织部长沈光出席会议。

       今年2-3月份,县委组织部已分别组织召开了部分镇街党(工)委书记、镇长以及部分村(社区)党支部书记座谈会,就集体经济发展新路径进行了深入研究与探索。

       此次座谈会上,企业家们结合所在村的发展实际,就当前发展壮大农村集体经济工作的思路、措施及工作中遇到的问题进行了踊跃的发言,同时也提出了相应的对策和建议。

       沈光指出,发展壮大集体经济是实现乡村振兴战略的关键环节,也是十九大报告的重要内容,我们要全面地加以贯彻落实,实现乡村振兴、农民富裕的目标。他强调,要汇聚各方面力量,采取有效措施,利用好现有资源,加快长沙县村级集体经济发展步伐,发展壮大村级集体经济实力;要解放思想、积极探索、创新思路,通过深入推进集体经济产权制度改革、发展特色产业等方式,努力形成多渠道、多类型、多元化的村级集体经济发展格局。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2147
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。