资讯>党务>“新春第一讲”走进革命老区

“新春第一讲”走进革命老区

撰稿:
中共长沙县直属机关老干局支部委员会
发表于:
2018-02-24 14:47
作者:
23263
来源:
县老干局

    “我叫陈湘江,今天来双江,兴高采烈作宣讲。讲什么,最重要,当然是总书记作的好报告…”正月初七,春节后上班第一天,不少外出务工人员还在体验家乡的年味,长沙县党的十九大精神微宣讲进基层农历新年首场“革命老区专场”活动在金井镇双江龙华山村开展。

    “五老”宣讲团陈湘江老师以朗朗上口的快板诗,用地道的长沙方言给当地100余名党员群众宣讲十九大精神。

    双江是长沙县唯一的革命老区,现由金井镇管辖。自大革命时代至1979年的对越还击战,双江为国捐躯、在册登记的革命烈士达287人,是长沙县烈士总和的二分之一还多,英勇的双江人民为革命作出了巨大牺牲。宣讲团新春第一讲走进这个边远的革命老区,旨在打通理论宣讲的‘最后一公里’,让革命老区的群众详细了解党的政策,提振乡村振兴的信心。

    “要想公路通,黄粱一梦中;要想电灯亮,晚上看月亮。”长沙县“五老”宣讲员陈湘江的一句俗语,勾起了在场不少老人的回忆。随后,陈湘江用数据说话,紧扣十九大精神,为村民们述说金井镇数年来的大变化,村民的新生活,赢得了大家阵阵掌声。

    “就讲完了呀?我们还想听咧。” 龙华山村的彭树香爹爹对于陈老师的宣讲听得意犹未尽,“这样的宣讲活动贴近我们的生活,通俗易懂,老老少少都听得明白,好!”

    在宣讲过程中,台下的党员群众听得聚精会神。陈湘江老师通过小故事讲明大道理,通过村民身边变化反映长沙县飞速发展,使得党员群众对未来的生活更加充满信心。

    据统计,党的十九大召开以来,长沙县“五老”宣讲员深入基层开展十九大精神宣讲140余场次,受众达1.6万人次。2018年,长沙县老干局将继续组织“五老”宣讲员从小故事、小事例入手,采取讲故事、谈体会、传箴言及打快板、唱山歌等群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
901
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。