资讯>基层>为全面建设现代化强县凝聚强大合力

为全面建设现代化强县凝聚强大合力

长沙县委常委班子召开2017年度民主生活会,曾超群主持并作总结讲话

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-02-13 16:40
来源:
星沙时报

       根据中央和省、市委的部署要求,昨日上午,长沙县委常委班子召开2017年度民主生活会,传达学习、自觉对标中央政治局和省、市委常委班子民主生活会精神,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,对照党章,对照中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持并作总结讲话,市委第二督导组到会督导。

  长沙县领导张作林、杨莉、胡维龙、沈光、赖坤明、王国良、陈晓成、谭浩然、杨溢、喻志刚参加会议。县人大常委会主任李建章、县政协主席王益枝按要求列席会议。

  长沙县委常委会对召开2017年度民主生活会高度重视,认真部署研究,精心制定方案,深入细致做好各项准备工作。会前,县委常委深入学习了党的十九大精神以及中央政治局和省、市委常委班子民主生活会精神,深入学习了《准则》《条例》以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过下发征求意见通知、设置征求意见箱、网络征询、走访座谈等方式,全方位、多层次征求到对县委常委班子的意见建议203条,对常委班子成员的意见建议265条;深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真拟写了问题清单,精心撰写了发言提纲。

  会议还通报了2016年度长沙县委常委班子民主生活会整改落实情况。

  会上,曾超群首先代表县委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,曾超群带头作个人对照检查,主动接受各位常委的批评。其他班子成员逐一作对照检查、开展批评。市委第二督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出要求。

  曾超群在总结讲话中强调,县委常委班子要以这次民主生活会为新的起点,带头在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力争做深学笃行的表率;带头在提高政治站位上下功夫,努力争做维护党中央权威和集中统一领导的表率;带头在坚决反对“四风”上下功夫,努力争做真抓实干、扎实整改的表率;带头在加强县委常委班子自身建设上下功夫,努力争做忠诚干净担当的表率,为全面建设现代化强县凝聚强大合力和提供坚强保证。

  一是深入学习再提高。继续深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、省、市相关会议精神,进一步吃透精神、把握实质,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,自觉在政治上、思想上、行动上同中央、省委、市委保持高度一致。

  二是认真整改抓落实。对这次民主生活会上查摆出的问题,不论是班子的还是个人的,都将进一步完善整改措施,明确具体任务和完成时限,以认真、较真的态度,真改实改、推动问题解决。同时,将问题整改与抓好当前工作、加快改革发展结合起来,始终围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,深入推进“二次创业”,加快全面建设现代化强县, 努力为全面建设现代化长沙和富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  三是强化纪律促规范。以这次民主生活会为起点,坚持从严律己,不断加强党性修养,认真贯彻《党章》《准则》和八项规定及实施细则精神。坚持把抓好党建作为最大政治责任,全面落实“两个责任”,真管真严、敢管敢严、长管长严,努力营造更加风清气正的干事创业环境。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2620
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。