资讯>基层>全省首家县级党建服务中心揭牌并投入使用

全省首家县级党建服务中心揭牌并投入使用

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-02-07 17:07

       2月6日,长沙县党建服务中心成功揭牌、投入使用。该中心总投入达1200万元,三层总面积1200平方米,一层是综合服务区,二层是展示区和办公区,三层是红色记忆厅和多功能厅,是一个集工作指导、党建服务、党员管理、教育培训、特色展示于一体,具有开放式、枢纽型、多功能、集约化、共享性五大特点的党建综合服务平台。

微信图片_20180207170807.jpg

       为探索加强城市基层党建引领社会治理创新的新途径,2017年3月,县委组织部在赴上海、江苏、浙江等沿海发达城市系统学习的基础上,结合全县城市基层党建实际,深入思考、提早谋划,5月份启动长沙县党建服务中心建设,并在7月中下旬的全国城市基层党建工作经验交流座谈会后,于8月初全省率先制定出台城市基层党建引领社会治理创新13条意见,旨在通过“四联四提升”的具体措施,逐步构建起党委领导、政府主导、社会协同、公众参与的城市基层党建引领社会治理新格局。党建服务中心的建成和投入使用,标志着我县基层党建工作在新时代新征程中又迈出了重要一步,成为全市、全省乃至全国基层党建工作的“靓丽名片”。 这既是我县深入贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市城市基层党建工作座谈会、全市区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议等重要会议精神的重要举措,也是以城市基层党建引领社会治理创新,进一步提升基层党组织组织力的重要举措。

微信图片_20180207170822.jpg

       市委常委、组织部长张宏益出席揭牌仪式并讲话。他强调,长沙县要进一步理清工作思路,找准党建服务中心的职能定位,充分发挥好党建服务中心在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等方面的重要作用。一是要强化党建服务中心的政治功能。要用好中心的党建O2O服务总站、党员之家、各类工作室和展示厅等功能模块,加强宣传教育和组织党员群众工作,更好地把城乡社区的党员群众组织起来,把党组织和党员的形象树立起来,把居民群众带动起来,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。二是要发挥好党建服务中心的枢纽作用。要按照系统、开放、融合的理念,发挥好中心引领社会治理的“总枢纽”作用,统筹好横向和纵向的各类党建资源特别是城市党建资源,建立好县、镇街、村社区党建服务体系,推动城乡党组织与区域内各领域组织之间的资源整合、共享共用、互联互动。三是要继续勇当创新工作实践的“排头兵”。作为首家县级党建服务中心,没有现成的经验可以借鉴。希望长沙县在实践中不断创新方式方法、不断总结提升,更好的组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,以城市基层党建引领城乡社会治理。

       长沙经开区党工委书记、县委书记曾超群参加揭牌仪式并致辞,县委常委、组织部部长沈光,县委常委、黄兴镇党委书记喻志刚等领导出席揭牌仪式。仪式完毕后,与会领导还与同志们一起参观了党建服务中心,观看了专题宣传片,100多名城区片区基层党员还现场聆听了以十九大精神为主题的“红星讲堂”专题讲座。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1288
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。