资讯>党务>你述我评,我问你答—-县食品药品工商质量…

你述我评,我问你答—-县食品药品工商质量监管局开展2017年度支部书记履职检阅有看头

    你来述我来评,你来问我来答,这样的支部书记履行党建责任述职让人耳目一新,1月17日,长沙县食品药品工商质量监管局就召开了一个这样别开生面的支部书记党建述职大会,县局全体党委委员、党总支委员、各支部委员参加了会议。为了开好此次会议,县局党总支会前作了充分的准备,深入各支部,对支部一年来的党建工作进行实地考核,提出了支部党建工作考核综合评价意见。

    会议首先由党委副书记王彪总结回顾2017年全局党建工作。2017年,县局以党的十八届六中全会和十九大精神为指导,以增强“五种能力”筑牢“战斗堡垒”为目标,以转变工作作风为重点,切实加强自身建设,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以较好发挥。一是以队伍建设为首要,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极开展形式多样的主题党日活动,党员的先锋模范作用更加凸显。二是以组织建设为中心,全面督促落实党建工作责任制,加强基层党建规范化建设,基层的战斗堡垒更加强化。三是以作风建设为抓手,扎实开展督查督促,强化考核机制,党员干部的工作积极性明显提升,纪律意识、大局意识明显增强,为推动县局工作再上台阶提供了坚强的政治保证。

    支部书记现场述职在严肃而又活跃的气氛中进行。机关一支部、五支部和湘龙、星安、江背3个监管所支部的支部书记分别从总结回顾2017年支部党建工作、存在的问题及原因分析和2018年党建工作思路三个方面,就一年来履行党建责任进行了现场述职,其他支部书记书面述职。县局党委书记舒曲逐个进行点评,指出了支部工作存在的问题,并对2018年的工作提出了切实可行的意见建议。

    为了检阅支部书记的履职能力,会议增加了一个“怎样当好支部书记”现场提问的环节,舒曲书记有针对性的提了“党的根本宗旨是什么”、“党员三务分类积分是由那几个方面组成”、“党组织讨论问题服从什么原则”、“支部委员会是由哪里选举产生,每届任期多久”等问题,支部书记都能回答自如,每次答题完毕,参会人员都报以最热烈的掌声,这是对支部书记们履职能力最充分的肯定。述职结束后,参会人员对17个支部书记履职情况进行了现场测评。

    最后,舒曲书记将每个支部的党建工作考核综合评价意见表郑重地递交到各支部书记手里,同时交过去的也是一份沉甸甸的责任。舒曲书记强调:各支部要对照综合评价意见表认真整改,在2018年度的支部书记述职会上首先要汇报整改落实情况;要带领全体党员尽好党员义务,守住党员底线,展现党员风采,扎牢战斗堡垒,压实责任担当,释放团队魅力,让全局党建工作2018年再上一个新台阶。

IMG_5333.JPG

IMG_5371.JPG

IMG_5408.JPG

阅读消耗积分:
0
浏览数:
226
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。