资讯>基层>长沙县十七届人大三次会议开幕

长沙县十七届人大三次会议开幕

曾超群等大会主席团常务主席在主席台前排就座,张作林作政府工作报告,李建章主持开幕会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-01-15 10:38

A0b001 (1).jpg

1月10日,长沙县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。

       昨日上午,长沙县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全县18个镇街的200余名人大代表齐聚一堂,共商长沙县发展大计。

  本次大会应到人大代表269人,因事因病请假4人,实到265人,符合法定开会人数。

  大会主席团常务主席曾超群、张作林、杨莉、李建章、王益枝、胡维龙、沈光、喻志刚、张贤长、周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴,市委派驻巡回督察组组长黄静安,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红在主席台前排就座。在主席台就座的还有主席团全体成员和应邀上台就座的非主席团成员。

  长沙县人大常委会主任李建章主持大会并宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  长沙县委副书记、县人民政府县长张作林向大会作政府工作报告。

  报告全面回顾总结了2017年工作,分析当前面临的形势和机遇,提出了2018年工作思路和目标。张作林说,2017年是本届政府的开局之年,在县委的正确领导下,县人民政府团结带领全县人民,抢抓机遇,奋力攻坚,完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务,保持了经济社会持续平稳健康发展。

  张作林指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是长沙县持续推进二次创业、加速挺进全国五强的关键之年。新时代、新征程,再创业、再出发,2018年政府工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的基本理论、基本路线、基本方略为指引,紧扣新时代社会主要矛盾变化,按照省委“创新引领、开放崛起”和市委“全面建设现代化长沙”等系列战略部署,坚持“县区一体”的工作理念和“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线不动摇,蹄疾步稳全面深化“二次创业”,突出打好“三大攻坚战”,不断推动经济社会发展向更高质量、更高水平、更高层次迈进,为全面建设现代化强县而努力奋斗。

  2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:力争地区生产总值增长10.5%;规模工业总产值增长10.5%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长11%;财政总收入增长11%;城乡居民人均可支配收入增长8.6%。

  同时,按照高质量发展要求,更加注重以下指标:力争全社会研究与实验发展(R&D)经费支出占地区生产总值比重4%以上;产业投资占固定资产投资总额比重35%以上;税收占财政收入比重90%以上;城镇保障性住房覆盖率22.4%以上;单位地区生产总值能耗下降3.5%以上。

  为实现上述目标,张作林强调,必须做好五个方面工作:聚焦实体经济,推动产业高质量发展;聚焦富北战略,找准乡村振兴的突破口;聚焦民生改善,努力增强人民群众获得感幸福感;聚焦生态保护,持续改善环境质量;聚焦深化改革,全力打造人民满意政府。

  会上,县委常委、常务副县长王国良作了县人民政府关于长沙县第十七届人民代表大会一次会议以来所立议案和代表所提建议批评意见的办理情况报告;副县长毛葵作了县人民政府关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议还书面审查了县人民政府计划工作报告和县人民政府财政工作报告。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1018
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。