资讯>基层>长沙县荣获第四届 全国基层党建最佳案例奖

长沙县荣获第四届 全国基层党建最佳案例奖

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2018-01-09 16:48

微信图片_20180105094747.jpg

       1月5日,第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式在人民日报社举行,长沙县报送的《“口袋里”党建小阵地,“零距离”党建大服务》荣获最佳案例,这也是长沙县获得的又一国家级荣誉。

  自2015年12月起,中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社以“全面从严治党在基层的实践”为主题,面向全国开展第四届基层党建创新案例征集评选活动。经过网上展示、网上公示、初评、复评和终评等多个环节,从近千份案例中评出全国基层党建创新最佳案例和优秀案例共100个,其中最佳案例30个、优秀案例70个。

  党建O2O服务模式是长沙县2017年重磅推出的“八大书记项目”之一。党建O2O以人人都有、人人都用的“微信”为平台,创造性地将O2O商业模式引入党建服务,实行群众“线上”点菜下单,党员干部“线下” 接单服务,开创了全县基层党建工作的新格局,推动了全县基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力大幅提升,真正实现了“口袋里”党建小阵地,“零距离”党建大服务。

  本届论坛上,长沙县作为湖南省的唯一代表,与其他17家单位就基层党建创新做法进行了大会交流发言。来自中央党校、中央党史研究室、求是杂志社、全国党建研究会、国家工商总局、中国浦东干部学院等部门的多位党建专家分别从不同角度对基层创新实践进行了分析和点评。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1370
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。